-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Итальянский пасхальный пирог - вкусный рецепт для светлого праздника

Четверг, 20 Марта 2014 г. 07:33 + в цитатник
Пасхальный стол всегда отличался изобилием блюд — после 48 дней постной пищи приятно полакомиться любимыми блюдами. Тут вам и крашенные яйца, и куличи, мясные и рыбные блюда, разнообразные закуски. И, конечно же, какой пасхальный стол — без пасхального пирога?

DSC0354 (700x463, 80Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на форму 20-22 см

P1060311 (500x375, 75Kb)Творог — 400 гр
Масло сливочное — 53 гр + для смазывания формы
Курага — 100 гр
Сахар — 80 гр
Ванильный сахар — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
Сливки 35% — 300 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Желток — 7 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука — 287 гр
Апельсин — 2 шт.
Молоко — 167 мл
Вода — 1,5 ст.л.










98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




В глубокой емкости смешайте 200 грамм просеянной муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мелко рубленное замороженное масло и перетрите все до образования крупной крошки.

P1060312 (500x375, 47Kb)

Влейте холодную воду, два желтка и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

P1060313 (500x375, 48Kb)

Для приготовления заварного крема оставшиеся 5 желтков разотрите с ванильным сахаром и мукой до гладкости

P1060318-300x225 (300x225, 19Kb)P1060319-300x225 (300x225, 21Kb)

Влить в смесь кипящее молоко и быстро перемешать миксером или венчиком.

P1060320-300x225 (300x225, 24Kb)P1060321-300x225 (300x225, 20Kb)

Остудите крем и смешайте с творогом.

P1060324 (500x375, 40Kb)

С 1,5 апельсинов снимите верхний слой цедры и вырежьте дольки без перепонок, курагу мелко нарежьте.

P1060322-300x225 (300x225, 28Kb)P1060323-300x225 (300x225, 28Kb)

Смешайте творожно-яичный крем с фруктами.

P1060325 (500x375, 56Kb)

Разделите тесто на 2 неравные части.

P1060326 (500x375, 61Kb)

Большую часть раскатайте, распределите в форме, смазанной сливочным маслом, и часто наколите вилкой.

P1060327 (500x375, 59Kb)

Вылейте начинку,

P1060328 (500x375, 51Kb)

из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите поверх решетку.

P1060329 (500x375, 55Kb)

Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах Цельсия, затем накройте фольгой и готовьте еще 20 минут.

DSC0353 (700x463, 88Kb)

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования пышного крема.

DSC0352 (700x463, 73Kb)

Подавайте теплый или остывший пирог с холодными сливками!

DSC0356 (700x463, 66Kb)
На Пробу!
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот проверенный рецепт мне достался еще при Союзе от опытной кулинарки. Сразу предупреждаю: в этом торте много подводных камней и он требует внимания и терпения. Зато результат великолепен, даже лучше покупного! Рекомендую опробовать свои силы и приготовить божественно вкусный торт в домашних условиях.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 68 пользователям

Lidiani   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:02ссылка
На здоровье! Обязательно попробуйте!
тося-маша   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:07ссылка
На здоровье...Буду рада, если получится и понравится
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:11ссылка
очень рада, что рецепт заинтересовал.
katco   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:10 (ссылка)
Вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:12ссылка
Спасибо, что зашли на пирожок
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:18 (ссылка)
MVJwVEtq0fmM (200x200, 56Kb)
ВКУСНЯШЕЧКА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vera_uz   обратиться по имени uzmari Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:09 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819:

галина5819
Перейти к обсуждению
Пасхальный стол всегда отличался изобилием блюд — после 48 дней постной пищи приятно полакомиться любимыми блюдами. Тут вам и крашенные яйца, и куличи, мясные и рыбные блюда, разнообразные закуски. И, конечно же, какой пасхальный стол — без пасхального пирога?



DSC0354 (700x463, 80Kb)









98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



на форму 20-22 см



P1060311 (500x375, 75Kb)Творог — 400 гр

Масло сливочное — 53 гр + для смазывания формы

Курага — 100 гр

Сахар — 80 гр

Ванильный сахар — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 0,5 ст.л.

Сливки 35% — 300 мл

Соль — 0,25 ч.л.

Желток — 7 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мука — 287 гр

Апельсин — 2 шт.

Молоко — 167 мл

Вода — 1,5 ст.л.





















98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)









В глубокой емкости смешайте 200 грамм просеянной муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мелко рубленное замороженное масло и перетрите все до образования крупной крошки.



P1060312 (500x375, 47Kb)



Влейте холодную воду, два желтка и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.



P1060313 (500x375, 48Kb)



Для приготовления заварного крема оставшиеся 5 желтков разотрите с ванильным сахаром и мукой до гладкости



P1060318-300x225 (300x225, 19Kb)P1060319-300x225 (300x225, 21Kb)



Влить в смесь кипящее молоко и быстро перемешать миксером или венчиком.



P1060320-300x225 (300x225, 24Kb)P1060321-300x225 (300x225, 20Kb)



Остудите крем и смешайте с творогом.



P1060324 (500x375, 40Kb)



С 1,5 апельсинов снимите верхний слой цедры и вырежьте дольки без перепонок, курагу мелко нарежьте.



P1060322-300x225 (300x225, 28Kb)P1060323-300x225 (300x225, 28Kb)



Смешайте творожно-яичный крем с фруктами.



P1060325 (500x375, 56Kb)



Разделите тесто на 2 неравные части.



P1060326 (500x375, 61Kb)



Большую часть раскатайте, распределите в форме, смазанной сливочным маслом, и часто наколите вилкой.



P1060327 (500x375, 59Kb)



Вылейте начинку,



P1060328 (500x375, 51Kb)



из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите поверх решетку.



P1060329 (500x375, 55Kb)



Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах Цельсия, затем накройте фольгой и готовьте еще 20 минут.



DSC0353 (700x463, 88Kb)



Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования пышного крема.



DSC0352 (700x463, 73Kb)



Подавайте теплый или остывший пирог с холодными сливками!



DSC0356 (700x463, 66Kb)

На Пробу!

110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот проверенный рецепт мне достался еще при Союзе от опытной кулинарки. Сразу предупреждаю: в этом торте много подводных камней и он требует внимания и терпения. Зато результат великолепен, даже лучше покупного! Рекомендую опробовать свои силы и приготовить божественно вкусный торт в домашних условиях.



LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:09ссылка
Инна,очень рада, что пирог вам понравился!
Anastasia_KLD   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:05 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:10ссылка
Настя,попробуйте обязательно. Должен пирог понравиться.
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 06:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanita-vinda   обратиться по имени Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо, завтра испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Женское   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:14 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
витор_зако   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:47 (ссылка)
про Италию забудьте,ваши там уже деньги снимают и правильно делают,скоро перекроют эти прелести европейские
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kella   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 21:47 (ссылка)
Большое спасибо!Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку