-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Салат Русский - много овощей, мало калорий

Среда, 19 Марта 2014 г. 07:09 + в цитатник
576733_22955-640x480 (319x480, 60Kb)
Писатель Бунин в рассказе "В Париже" повествует о том, как официантка в одной ресторане предлагает гостю салат "Русский". Писатель поясняет, что салатом "Русским" в Европе называли винегрет. Некоторое представление о том, как винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах в 19 веке может дать этот рецепт.

Прекрасное легкое блюдо под названием винегрет всегда пользовалось популярностью на наших столах. Много овощей, мало калорий – что может быть лучше для правильного питания!







104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Фасоль (белая мелкая отварная) — 100 г
Картофель (вареный) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Маслята (маринованные) — 50 г
Огурец (карнюшоны маринованные) — 5 шт
Масло оливковое — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Укроп (свежий) — 10 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа.


Сразу нужно приготовить соус - соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец.


Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата. Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками соуса. Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом.


Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не поливать, на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем.


Затем выкладываем грибы (в оригинальном рецепты были маринованные белые, у меня были маслята, на мой вкус получилось отлично). И последний штрих - режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом.


Посыпаем наш салат свежим укропом и красным перцем (по желанию).


Затаив дыхание снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом!
576740_42744nothumb500 (466x700, 112Kb)povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Если есть желание порадовать домашних и гостей чем-нибудь вкусненьким и при этом симпатичным, то можно сотворить вот такой салат с грибочками. Салат "Грибная поляна" меня привлек своим внешним видом. Эффектно смотрится, правда? И на вкус не плох.
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 25 пользователям

чипушка   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
витор_зако   обратиться по имени Понедельник, 24 Марта 2014 г. 18:51 (ссылка)
скоро это будете кушать каждый день
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку