-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370184


Беляши "Ленивые", но пышные и мягенькие, как у бабашек на рынке...

Вторник, 18 Марта 2014 г. 07:46 + в цитатник
Очень простой и быстрый рецепт теста для беляшей. Для ленивых!

Беляши можно делать как из дрожжевого теста, так и из заварного дрожжевого теста. Дрожжевое тесто для беляшей – заварное, безопарное, отнимает совсем немного времени. Расстойки не требует, времени от начала замеса до поедания беляшей - не больше часа. Так что, готовьте и наслаждайтесь!

При этом беляши с мясом оперативно прожариваются, равномерно покрываются характерной промасленной корочкой, а начинка становится сочной.

Стремительно разлетающийся, манящий аромат, обычно, привлекает на кухню всех домочадцев и неудивительно, что беляши способны исчезать с тарелки раньше, чем объявлен сам обед.


_MG_6928 (655x437, 58Kb)



106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт теста: (на 12 штук размером с ладонь)
Мука - 475 - 500 гр.
Вода - 125 мл. теплой
Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

*Сколько вешать в граммах - читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Начинка:
Говядина или баранина жирная - 500 гр.
Лук - 2 луковицы
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Зелень - по вкусу
*Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр. *Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Замес:
Все сухое мешаем между собой
В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)
Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах
Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! На этом этапе удобней замешивать руками на столе.

IMG-00001-215 (655x655, 97Kb)

Приготовление начинки:
Прокрутить мясо через мясорубку с луком. *Если у вас фарш уже готовый, то лук натереть на крупной терке
Добавить зелень, соль, перец, *воду и оставить отдыхать в холодильник пока занимаемся тестом

1-belyshi9 (700x354, 99Kb)

Формовка беляшей:
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в жгутик и нарезаем на 6 равных частей. Подкатываем шарики.
Из шариков катаем лепешки
Выкладываем по 1 ст. ложки нашей начинки

IMG_6919 (655x342, 46Kb)

Защипываем по кругу края, оставляя дырочку посередине. Приминаем в лепешку, чтобы фарш чуть выступал над тестом

IMG_6920 (655x362, 56Kb)

Жарка:
Жарим в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне (у меня на 4рочке жарилось, максимум 9) дырочкой вниз сначала. *Масло сначала разогреть на максимум, потом опустить температуру до средней

IMG_6921 (655x301, 51Kb)

Укрываем полотенчиком готовые беляши

_MG_6922 (655x496, 57Kb)
рецепты-вкусно.рф
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Манты я готовлю не так часто, но если уж готовлю – то это целое событие. Как приготовить дома вкусные манты? Чтобы готовить их было еще интереснее, а кушать – еще вкуснее. По этому рецепту готовить и просто и вкусно! Угостите своих домашних этим вкусным и сытным блюдом, и оно станет вашим любимым!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 479 раз
Понравилось: 92 пользователям

Декель   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:28ссылка
Попробуйте не пожалеете!!
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 10:24 (ссылка)
даже слюнки текут! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:31ссылка
обязательно попробуйте, тесто очень интересное
любовь_левина   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 10:53 (ссылка)
Огромное спасибо!
0_8bde1_4a7fa1e6_XL (300x163, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:38ссылка
Спасибки что заглянули на беляшики!
yli   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 13:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:39ссылка
спасибо за внимание к рецепту!
Vodoleyiren   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 13:32 (ссылка)
Очень аппетитный пост получился! Спасибо! Надо опробовать этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:42ссылка
Рада, что рецеп приглянулся!
ирамаша   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:43ссылка
Очень рада, что рецепт понравился!
Яс-ка   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!!! Выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:44ссылка
Беляшики просто загляденье, такие аппетитненькие!!!
Туземочка   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо, Галочка, огромное!!! Бегу за мясом. Будем делать вечером. Благодарю!!! Мастер-класс - чудо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветланка   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирулите   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:46 (ссылка)
ООО!Какой интересный рецептик теста! Надо попробовать! Спасибо,Галина! У Вас всегда интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:55 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:09 (ссылка)
Такое тесто еще не делала!!Галочка,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0e3d2f08395c7605b4ee24706ae0f40b (135x111, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку