-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


сыр маскарпоне в домашних условиях

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 07:04 + в цитатник
mascarpone (400x292, 15Kb)
Этот известный итальянский сыр служит основой во многих десертах и вкусен сам по себе. Приготовить маскарпоне можно в домашних условиях без особых трудностей.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)500 г сливок
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)30 мл лимонного сока


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

sir-mas (651x488, 98Kb)

Сливки для этого рецепта нужно брать с максимальной жирностью. Хотя бы 31%, найдете больше — замечательно.

Перед началом работы, достаньте сливки из холодильника на некоторое время, чтобы они не были слишком холодными.

В качестве вспомогательных материалов, берем большой дуршлаг, который потом можно будет повесить над миской. Дуршлаг покрываем марлей, чтобы проходила только жидкость. Я брала стерильную марлю из аптеки.

В большую тарелку выливаем все сливки, добавляем лимонный сок и взбиваем. Взбивать нужно долго, пока сливки не загустеют. В итоге получится с одной стороны комок сыра, с другой жидкость.

Тогда перекладываем в дуршлаг, прижимаем немного, чтобы вышла жидкость, накрываем марлей и покрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы сыр не впитал чужие запахи. Отправляем в холодильник на 24 часа.

Спустя это время, достаем из холодильника, взбиваем немного, чтобы была кремовая консистенция и сыр маскарпоне, приготовленный в домашних условиях, готов.

Время приготовления | 15 минут + 24 часа


Примечание

На это количество ингредиентов выход сыра — около 250 граммов. Маскарпоне можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в плотно закрытой таре.
rezep.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Хачапури с сыром – просто находка для сырных гурманов! Самое приятное, что приготовить это блюдо можно дома. Грузинские пекари утверждают: чтобы получились вкусные хачапури не обязательно уметь мастерски смешивать ингредиенты теста и умело готовить сырную начинку. Важно вложить в приготовление блюда душу, иметь ловкие руки и горячее сердце. И тогда все получится!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 50 пользователям

светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 07:19 (ссылка)
вкуснятина! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tgi   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:34 (ссылка)
спасибки попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:17 (ссылка)
Вкусно, но долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо, Галочка, я обожаю делать домашний сыр, благо, молочка хватает домашнего.
Ответить С цитатой В цитатник
n1ka_y   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:03 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку