Воздушные,ароматные пышки в которых много-много изюма, пропитанные сладкой сметаной - это просто блаженство! Эти пышки могут стать как вкусным завтраком, так и отличным десертом к приходу гостей.
Мука пшеничная - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Кефир (кислое молоко) - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пакет
Разрыхлитель - 10 г
Изюм - 1 ст.
Сметана домашняя - 300 г
Сахар - 1 ст.
Грецкие орехи (можно и другие) - 1 горст.
Растительное масло - для смазывания сковороды
Яйца смешиваем с ванильным сахаром, добавляем кефир, муку, разрыхлитель, изюм и грецкие орехи. Можно добавить и другие сухофрукты и орехи по желанию.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Хорошо разогреваем сковороду,смазываем её растительным маслом. В зависимости от размера сковороды пышек может получиться 2 или 3 штуки. У меня вышло 3 шт,размером 23 см. Зрительно делим тесто на порции.Выливаем часть теста на сковороду,так чтоб было покрыто всё дно. Огонь уменьшаем и жарим пышку пока дно хорошо не схватится и тесто не будет жидким. Пышка будет толстенькой
Переворачиваем пышку с помощью лопатки и жарим с другой стороны.
Горячую пышку выкладываем на тарелку и сразу смазываем щедрым слоем сметаны и посыпаем сахаром.
Проделываем тоже с остальным тестом.Жарим вторую пышку,кладём сверху первой,также смазываем сметаной и посыпаем сахаром.Последний верхний слой также смазываем сметаной и посыпаем сахаром.
Подавать можно сразу,так как в тёплом виде это просто искушение!Пышку следует разрезать как торт на порции.
rutxt.ru Для поднятия настроения иногда необходимо баловать себя различными сладостями. Не обязательно нужно бегать в магазин за покупкой вкусняшек, их можно без проблем приготовить и в дома. Печенье "Розочки" из творога – отличный вариант для тех, кто любит, чтобы еда выглядела не только вкусно, но и красиво.
Сначала может показаться, что блюдо сложное в приготовлении, но это не так. Если все делать правильно, можно понять, что рецепт достаточно простой.