-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Бабушкины пышки

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 07:34 + в цитатник
Воздушные,ароматные пышки в которых много-много изюма, пропитанные сладкой сметаной - это просто блаженство! Эти пышки могут стать как вкусным завтраком, так и отличным десертом к приходу гостей.

804b08a2ba (620x465, 109Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Кефир (кислое молоко) - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пакет
Разрыхлитель - 10 г
Изюм - 1 ст.
Сметана домашняя - 300 г
Сахар - 1 ст.
Грецкие орехи (можно и другие) - 1 горст.
Растительное масло - для смазывания сковороды

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца смешиваем с ванильным сахаром, добавляем кефир, муку, разрыхлитель, изюм и грецкие орехи. Можно добавить и другие сухофрукты и орехи по желанию.

44ae31ffac (450x338, 46Kb)

Все ингредиенты хорошо перемешать.

d6ed655d8d (450x338, 27Kb)

Хорошо разогреваем сковороду,смазываем её растительным маслом. В зависимости от размера сковороды пышек может получиться 2 или 3 штуки. У меня вышло 3 шт,размером 23 см. Зрительно делим тесто на порции.Выливаем часть теста на сковороду,так чтоб было покрыто всё дно. Огонь уменьшаем и жарим пышку пока дно хорошо не схватится и тесто не будет жидким. Пышка будет толстенькой

6c40da491c (450x338, 34Kb)

Переворачиваем пышку с помощью лопатки и жарим с другой стороны.

ed79a359d6 (450x338, 59Kb)

Горячую пышку выкладываем на тарелку и сразу смазываем щедрым слоем сметаны и посыпаем сахаром.

b0e7fa147e (450x338, 48Kb)

Проделываем тоже с остальным тестом.Жарим вторую пышку,кладём сверху первой,также смазываем сметаной и посыпаем сахаром.Последний верхний слой также смазываем сметаной и посыпаем сахаром.

a41703b565 (450x338, 50Kb)

Подавать можно сразу,так как в тёплом виде это просто искушение!Пышку следует разрезать как торт на порции.

804b08a2ba (450x338, 58Kb)
rutxt.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Для поднятия настроения иногда необходимо баловать себя различными сладостями. Не обязательно нужно бегать в магазин за покупкой вкусняшек, их можно без проблем приготовить и в дома. Печенье "Розочки" из творога – отличный вариант для тех, кто любит, чтобы еда выглядела не только вкусно, но и красиво.
Сначала может показаться, что блюдо сложное в приготовлении, но это не так. Если все делать правильно, можно понять, что рецепт достаточно простой.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 46 пользователям

одиночество_в_раю   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 07:41 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olgazz   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:34 (ссылка)
Вы так вкусно описываете каждое блюдо...вроде обычное...а ням-ням....будем толстенькими...
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:29 (ссылка)
ой как вкусноооооооо! спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо за такую вкусняшку.
Надписи-44 (400x150, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Freja_NV   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик,завтра попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЯАлинка   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Очень аппетитно! А сметана не свернется, если ее сразу намазывать на горячую пышку?
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 21:34 (ссылка)
Вкуснятина,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку