Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa) - Пирог пошел на ура!
|
|
Вторник, 11 Марта 2014 г. 07:55
+ в цитатник
У мня еще остались осенние яблоки, вот и решила, что пусть это быдет какая-то яблочная выпечка.. И положила глаз на вот такой пирог - Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa).
Вкусно! Корж получается достаточно влажный, и я его немного "подсушила" в выключенной духовке, по своему вкусу. Очень сливочный вкус, рыхлая текстура яблок, карамельная "корочка" сверху и хрустящая - по бокам - что может быть более подходящее для тихого семейного чаепития? А еще непритязательность в исполнении, ингредиенты всегда под рукой, ничего особенного не требуется... По-моему, идеально!
![19725_640 (640x480, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/900/110900675_19725_640.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/900/110900832_98213535_ingredients.png)
300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
щепотку ванилина
тертая цедра 1 лимона
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/900/110900836_98213671_beginning_to_prepare.png)
1)Взбить маслго с сахаром до кремообразной однородной массы,
![17881_640 (640x480, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/900/110900876_17881_640.jpg)
добавить желтки,
![17967_640 (640x480, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/900/110900908_17967_640.jpg)
ванилин,дрожжи и цедру лимона.Взбивать еще 2 мин.
![18291_640 (640x480, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/900/110900913_18291_640.jpg)
Продолжая взбивать,всыпать просеянную муку.
![18551_640 (640x480, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/900/110900941_18551_640.jpg)
2)Белки взбить в пышную пену.
![18772_640 (640x480, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/901/110901025_18772_640.jpg)
Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
![19169_640 (640x480, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/901/110901118_19169_640.jpg)
3)Яблоки очистить от кожуры,мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку (D24-26 см),сверху положить половину яблок,
![19225_640 (640x480, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/901/110901146_19225_640.jpg)
Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки.Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 170 º С духовке ~ 1 ч.
![19553_640 (640x480, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/901/110901159_19553_640.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![27871_640 (640x480, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/901/110901515_27871_640.jpg)
рецепт здесь
Вчера пекла торт "Монастырская изба". Скажу честно, возни с ним больше,но результат того стоит. Бревнышки получились такие красивые,ровненькие. А сам торт-"настоящая избушка." Ох и красивый же торт получается!
Но вид и вкус - высший уровень.
Метки:
пирог
яблоки
Процитировано 124 раз
Понравилось: 37 пользователям
-
37
Запись понравилась
-
124
Процитировали
-
0
Сохранили
-