-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Торт "Краковский"- хрупкий, как счастье...

Четверг, 06 Марта 2014 г. 07:49 + в цитатник
Очень вкусный ароматный торт польской кухни. Великолепное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой… Готовят его, как правило на Рождество. Торт должен созреть в течении 3-4 дней. Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье.»






98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра (120 г - в тесто 100 г - в крем) — 220 г
Миндаль — 120 г
Желток яичный (вареные) — 4 шт
Белок яичный — 4 шт
Джем абрикосовый — 200 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.
(Я яйца сварила "вкрутую". Желтки использовала в тесте, а белки в салат отправила).


Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник


Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.


Остудить коржи и приготовить крем


Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.


Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.


Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).


Верх торта украсить абрикосами и миндалем


Примечание: Верх торта можно покрыть абрикосовой глазурью.
Для глазури 100 гр абрикосового джема протереть через ситечко, смешать с 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока.

povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb) Знаменитый кекс с жидким шоколадом внутри приносит невероятные сладостные ощущения своим вкусом и умопомрачительное наслаждение. Нежная текстура, ароматная начинкаю Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 55 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:24ссылка
Попробуйте Машечка, не разочаруетесь думаю!
aleksa_kz   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:24 (ссылка)
Какая-то просто необыкновенная вкуснятина.Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:24ссылка
Ой как рада что Вам понравилось! пеките на здоровье!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:57 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:26ссылка
Угощайтесь. Восторг!!! Из простых ,доступных продуктов, такой потрясающий результат!
Agnieszka75   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:05 (ссылка)
Необычно, но вкусно... И довольно-таки просто, не трудоемко.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:27ссылка
Agnieszka75, спасибо за внимание к рецепту!!! Надеюсь он когда-нибудь пригодиться!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:29ссылка
Тоже надеюсь...Ух, соберусь! Ух, займусь...
Марийка50   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:59 (ссылка)
Вкуснятина, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:09 (ссылка)
Выглядит тортик очень аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:28 (ссылка)
ах.тортик хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:53 (ссылка)
Большое спасибо. Тортик очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 08:42 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку