Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловать их вкусненьким. Но бывают дни, когда на полноценную домашнюю выпечку с замесом теста нет времени (сил, желания). Для таких случаев у меня в холодильнике всегда лежит дежурная упаковка готового теста. Вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) я и хочу поделиться.
Тесто дрожжевое — 700 г
Карамель (конфеты типа "ирис", "кис-кис", "золотой ключик") — 100 г
Яйцо (для смазки) — 1
Сахарная пудра (на украшение)
Первым делом поставим размораживаться тесто. А затем произвольно порежем его на прямоугольники со стороной примерно 5-6 см, в принципе тут все зависит от величины конфет, которые будут использованы в начинке.
У меня в качестве начинки молочная карамель "Ирис". Она продается одним блоком, который я просто порезала на кусочки.
А дальше все очень просто. Карамель выкладываем на кусочек теста
Хорошо защипываем, формируем шарик-булочку (собственно в таком виде можно и оставить, просто будет не пирог, а булочки) и укладываем в форму.
Поступаем аналогично со всем тестом и начинкой пока не заполним форму. У меня изначально была килограммовая упаковка теста и 150 г. конфет. На форму диаметром 22 см ушли примерно 2\3, остатки я как раз оставила в виде булочек. Заготовку пирога смазываем яйцом и оставляем на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.
Пирог готов и теперь можно устраивать традиционное семейное чаепитие. Кстати заядлые шокоманы вполне могут заменить карамель кусочком любимого шоколада. povarenok.ru
Такие сырные закусочные маффины хороши своей универсальностью и простотой приготовления. Удивительно нежные и ароматные сырные маффины съедаются в один момент, а удовольствие приносят колоссальное... Они подходят для праздничного стола, как красивая и полезная альтернатива порезанному хлебу.