-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


А-ля котлета по-киевски или «не думай о котлетке свысока!»

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 07:42 + в цитатник
DSC00070 копия (350x400, 88Kb)
Сегодня хочу подкинуть вам еще одну великолепную идейку для вкусного ужина на скорую руку. Как вы относитесь к котлеткам, а к котлеткам по-киевски? Свысока или большим уважением? Многие не решаются готовить котлеты по-киевски дома, но можно максимально упростить этот процесс без потери вкусовых качеств. Они похожи на котлеты по-киевски, только готовятся, на мой взгляд, проще.




При прочтении классического рецепта котлет по-киевски многие останавливаются на этапе своеобразной разделки курицы с получением филе с прикреплённой к нему плечевой косточкой. Процесс этот и на самом деле требует сноровки, поэтому для упрощения приготовления можно воспользоваться уже готовым филе.
Ещё одним, не столь трудоёмким, но достаточно долгим процессом является приготовление “зелёного масла” для начинки, представляющего собой смесь подтаявшего сливочного масла и укропа, которую потом снова замораживают в морозилке. Поскольку на качестве котлет это нисколько не отражается можно использовать кусочки замороженного масла, посыпав их сверху рубленной зеленью.
Измельчить укроп.
DSC00031 (300x225, 48Kb)Филе хорошо отбить с одной стороны.
DSC00032 (300x225, 55Kb)Завернуть филе так, чтобы ни с одной стороны не было видно масла.
DSC00033 (300x225, 47Kb)Так же поступить со вторым филе.
Получившиеся котлеты уложить в морозилку на 15-20 минут, чтобы мясо “схватилось” и котлеты не разворачивались.
DSC00034 (300x225, 43Kb)Так же поступить со вторым филе.
Получившиеся котлеты уложить в морозилку на 15-20 минут, чтобы мясо “схватилось” и котлеты не разворачивались.
DSC00042 (225x300, 61Kb)Пока котлеты замораживаются приготовить льезон из взбитого с небольшим количеством соли яйца и панировочные сухари. Сухари в классическом рецепте делаются из высушенного белого хлеба, но чтобы снизить калорийность и добавить полезности котлетам можно сделать панировку из отрубей.
DSC00044 (300x225, 73Kb)Подмерзшие котлеты обмакнуть в льезон, затем в панировку, затем повторить эту процедуру. Двойная панировка снижает риск вытекания масла из котлеты в процессе приготовления, обеспечивая ей отличную сочность.
DSC00047 (300x225, 77Kb)Запанированные котлеты обжарить в большом количестве растительного масла, они должны буквально плавать в нём. Если на кухне имеется фритюрница, можно воспользоваться ею. Жарить котлеты до светло-коричневого цвета.
Затем уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
DSC00065 (300x225, 59Kb)Подаются котлеты по-киевски с картофельным или овощным гарниром. Соус при подаче использовать не нужно – своеобразным соусом служит вытекающее при разрезании котлет ароматное масло.
zametkipovara.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Блюда, приготовленные в горшочке, получаются очень вкусными, а как уютно смотрятся они на столе! Рецептов таких блюд много, попробуйте приготовить жаркое с вином в горшочках.
Среди множества блюд приготовленных в горшочках, можно остановиться именно на этом. Так как этот вариант жаркого с вином получается особенно вкусным и ароматным. Такое блюдо можно с гордостью подать гостям на 8 марта. Это по-настоящему праздничное и очень вкусное блюдо.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 38 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку