-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


идеальный борщ!

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 07:05 + в цитатник
Я перепробовала сто тыщ вариантов, прежде чем найти тот, который бы меня устраивал. В том числе какие-то идеи подчерпнула у Белоники, например... Но это идеальный борщ! Если вы приверженцы картошки, то просто добавьте ее после капусты. Я не люблю.

73 (700x466, 53Kb)


106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для бульона:
говядина или телятина на косточке - 500 гр;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
стебли сельдерея - 2 шт;
лавровый лист - 2 шт;
черный перец горошком - 1 ч.л.;
соль.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для супа:
свекла - 3 небольшие шт;
капуста - 300 гр;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
перец чили - 1 шт;
протертые томаты - 1 пачка (450 мл);
петрушка - 1 пучок;
оливковое масло - 2 ст.л.;
винный белый уксус - 2 ст.л.;
соль, черный молотый перец.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Моем мясо, заливаем холодной водой и ставим вариться. Кидаем туда же целую очищенную луковицу и крупно порезанные морковку и стебли сельдерея. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь, очень тщательно снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим полтора часа. За 15 минут до конца варки присолим.

657c7 (700x466, 44Kb)

Ближе к концу варки бульона займемся супом. Мелко рубим чеснок и режем лук полосочками. Морковку натрем на крупной терке.

6189b (700x466, 48Kb)

Разогреваем в сковородке оливковое масло, отправляем туда чеснок, через 30 секунд лук и пассеруем минуты три на среднем огне. Затем добавляем морковку.

622f3 (700x466, 46Kb)

Следом вливаем томаты. Если на дворе овощное время года, можете взять свежие помидоры, ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. Зимой лучше брать консервированные. Прогреваем все вместе.

63d67 (700x466, 48Kb)

Добавим перец чили, прямо целиком. Если хотите поострее, порежьте пополам и удалите семена. Совсем остро - не удаляйте семена. Добавим половник бульона и тушим минут 5-10.

64fe2 (700x466, 49Kb)
Пока выловим из бульона мясо, процедим его в другую кастрюлю и вернем на огонь.

6606e (700x466, 44Kb)

Мясо быстренько порежем.

67ae9 (700x466, 69Kb)

И отправим тушиться к морковно-томатной смеси. Добавим еще половник-другой бульона и оставим тушиться минут на 20-30.

68925 (700x466, 58Kb)

Свеклу режем брусочками и кидаем в кипящий на небольшом огне бульон.

696e1 (700x466, 61Kb)

Через 10 минут добавим порезанную соломкой капусту. Варим еще минут 10.

70ca1 (700x466, 53Kb)

Затем добавляем в суп содержимое сковородки, прогреваем все вместе. Вливаем уксус. Солим. Добавляем мелко порезанные листики петрушки. Перчим.

71817 (700x466, 55Kb)

Перемешиваем и выключаем. Даем постоять минут 15.

72119 (700x466, 47Kb)

Подаем со сметаной, черным хлебом, чесноком или зеленым луком. А на следующий день от него просто невозможно оторваться.

745ae (700x466, 64Kb)
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)В мультиварке сейчас готовить очень модно, а традиционных рецептов пока маловато. Вот я и решила восполнить этот пробел и сделать вкуснейший борщ в мультиварке с поджарочкой. И он получился намного наваристее и ароматнее, чем при приготовлении в обычной кастрюле.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 49 пользователям

Лара__Лариса   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо,пойду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 07:45 (ссылка)
Понятно. А мы картошку кладем после капусты, так капуста получится хрустящей. :) Вот, вчера я сварила борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
МиЛаНа70   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо..!!!
ff6eb1506a27 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Васильева_Ириска   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 09:17 (ссылка)
Ну - на вкус и цвет, что называется... Перед тем, как бросить в бульон лук и морковь - разрезаю их пополам и срезом вниз держу на очень горячей сковороде до того, как покоричневеет, потом только бросаю в воду, появляется интересный запах дымка. Свеклу тушу отдельно с сахарком и томатом, не приведи Господи уксуса!, картошку закладываю первой, капусту - последней и не кипячу, а просто прогреваю, чтоб хрустела. А еще добавляю фасоль красную (чаще не парюсь, закладываю готовую из банки). Но Вам спасибо, можно и новый вариант попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:32 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо! Почему бы не приготовить и Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:32 (ссылка)
Наконец-то увидела рецепт, как бабушка готовила! Только острый перец был сушеный и его потом в тарелку макали. И щи она изумительные варила. Жаль без своего огорода их не сваришь. Паслен, цветки тыквы и крапива. Ум отъешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Naza_chka   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:19 (ссылка)
классно) спасибо за рецепт. давно искала идеальный, подобный этому, буду готовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку