-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Лаваш на сковородке, или Когда дома нет хлеба...

Среда, 26 Февраля 2014 г. 07:50 + в цитатник
Этим рецептом я пользуюсь часто, и он не раз выручал нас, когда не хочется идти за хлебом или когда срочно нужно пристроить кефир. Готовить по нему быстро и приятно,ну а кушать свежий домашний лаваш - одно удовольствие.

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная печь. Но они так похожи!

rp147194_large (700x525, 50Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки

rp147187_large (700x525, 74Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).

rp147188_large (700x525, 72Kb)

Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).

Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.

rp147189_large (700x525, 61Kb)

rp147190_large (700x525, 77Kb)

Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).

rp147191_large (700x525, 49Kb)

rp147192_large (700x525, 69Kb)

Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.

rp147193_large (700x525, 61Kb)

Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

rp147194_large (700x525, 50Kb)

Наши лепешки готовы!
koolinar.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Сегодня порадую любителей острых ощущений! Огурцы по-корейски – легкое, освежающее блюдо с ароматным острым послевкусием. Такие огурцы можно приготовить запросто, как закуску и подавать при первом случае на любой праздничный стол. Готовится такое блюдо очень просто, а вот получается очень вкусным. Угощайтесь!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 417 раз
Понравилось: 85 пользователям

Лара__Лариса   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 08:59 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zima4   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:41 (ссылка)
Да, надо попробовать. Пользуюсь только покупным лавашом.
Ответить С цитатой В цитатник
zichrini   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 13:54 (ссылка)
Классный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa-seagull   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:28 (ссылка)
Испробуем! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:37 (ссылка)
10 (450x444, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 02:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
МиЛаНа70   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо..пригодится!!!!:-) :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:14 (ссылка)
.
106889851_105739938_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо! Возьму на "вооружение"! Сама готовлю в таких ситуациях очень простые лепешки : "на глаз" мука, вода, соль и чуток соды (щепотка) - тесто такое делаю как пластилин, не слишком крутое. Руками разминаю лепешку, не скалкой. Когда мало растительное на сковороде нагреется, на лепешке делаю надрезы для лучшего ее пропекания - и через пару минут обжаривания с каждой стороны лепеха готова!
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 20:47 (ссылка)
СПАСИБО ГАЛОЧКА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку