Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 07:31
+ в цитатник
Предлагаю приготовить такое вот загадочное блюдо: «Куриная свинина, или Свиная курятина». Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво.
1 кг. свиной шеи
1 филе куриной грудки
соль
смесь перцев
оливковое масло
чеснок по вкусу.
Шею разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 -2 см, не дорезая. Намазать маслом, щедро втереть соль, перец и отправить мариноваться на ночь в холодильник или при комнатной температуре на 3-4 часа
Грудку разрезать вдоль на 2-3 части, отбить, выравнивая по толщине
Разложить филе и пластинки чеснока между ломтиками свинины
Плотно стянуть кулинарным шпагатом, сверху еще раз посолить, поперчить и обжарить на сильном огне со всех сторон
Затем обернуть мясо в 5 слоев фольги, верх должен быть "сверху". В жаровню налить горячей воды на 1-2 см высотой, запекать при температуре 180 градусов примерно 2 часа. За 30 минут открыть фольгу, температуру увеличить до 220 градусов, поливая соком
Охладить не снимая обвязку, поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! yummybook.ru
Главный праздник весны - праздник наших женщин, 8 Марта, и главное испытание для мужчин. Дорогие мужчины! Забудьте о привычных куриных котлетах или об обычных куриных отбивных. Приготовьте невероятно вкусное и очень сочное блюдо - куриное филе с ананасом. Такое яство займет достойное место на вашем праздничном столе, и гости непременно попросят добавки, ведь сочетание вкусов - идеально!