-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


Вкусная сельдь в домашних условиях "Жизнь удалась! "

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 07:33 + в цитатник
Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой...
Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов.

Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная "сухим способом". Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.


106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

сельдь замороженная - 1,2 кг;
вода - 1 литр;
соль среднего помола - 70 гр.;
сахар - 20 гр.;
перец черный горошек - 5 горошин;
перец душистый - 5 горошин ;
лавровый лист - 2 шт.;

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

seld-v-domashnih-usloviyah4 (300x233, 28Kb)Для приготовления сельди варим маринад. В 1 литр воды добавляем 70 гр. (2 ст. ложки с горкой) соли, 20гр. (1 ст. ложка) сахара, перец и лавровый лист. Горошины душистого перца нужно раздавить ножом и извлечь черные зерна перца, их и нужно использовать. Можно еще добавить пару звездочек гвоздики, но это на любителя. Доводим воду со специями до кипения, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.
seld-v-domashnih-usloviyah5 (300x217, 37Kb)Размороженную селедку нужно помыть и очистить от остатков чешуи. Размораживать лучше постепенно в прохладном месте.
seld-v-domashnih-usloviyah6 (300x225, 30Kb)Я солю и мариную сельдь в очищенном виде. Голову и хвост отрезаю и вынимаю внутренности. Из 1,2 кг. неочищенной рыбы получается 1 кг. очищенной сельди.
seld-v-domashnih-usloviyah7 (300x225, 34Kb)Я мариную сельдь в ведерке из пищевого пластика, мне это удобно потому что оно занимает мало места в холодильнике. Чтобы сельдь поместилась в ведерко, я разрезаю рыбу пополам и вкладываю одну половинку рыбки в другую, как на фото. Если Вы будете мариновать селедку в емкости, позволяющей положить рыбу целиком, тогда разрезать её нет необходимости.
seld-v-domashnih-usloviyah8 (300x225, 39Kb)Укладываем подготовленную рыбу в емкость и заливаем холодным маринадом. Если Вы солите 1 килограмм рыбы, маринада понадобится 1 литр, если солите 0,6 килограмма рыбы, тогда маринада нужно 0,6 литра, если очищенной рыбы у Вас 2 килограмма, соответственно и маринада нужно 2 литра.
seld-v-domashnih-usloviyah9 (300x252, 28Kb)Маринад должен покрывать рыбу полностью. Можно придавить рыбу небольшой тарелочкой. Дальше нужно накрыть емкость с сельдью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем отправить сельдь мариноваться в прохладное место еще на 2 суток. В общей сложности через трое суток рыбу можно кушать.
seld-v-domashnih-usloviyah10 (300x225, 26Kb)Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой... Жизнь удалась! Да, салатик "Селедка под шубой" с такой рыбкой тоже будет необыкновенным.
samvari.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Обалденно вкусно! Приготовьте великолепные кушанье с нотками французской кухни - Тартар из сыра и лосося! Готовится он быстро и просто: ингредиенты мелко нарезают, приправляют соусом и отправляют в холодильник. Тартар из лосося с сыром следует подавать в охлажденном виде в качестве гарнира, отдельного блюда либо восхитительной закуски. Такое угощение не требует никаких дополнений. Приготовьте это кушанье к 8 марта и смакуйте его с бокалом сухого либо полусухого белого вина.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 337 раз
Понравилось: 68 пользователям

ANELLA_60   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую так засолить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:42 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Gerbera   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 12:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо! Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ибобр   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алмар   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 15:48 (ссылка)
Хочется попробовать, надеюсь, будет так же аппетитно, как и на картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку