-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Гречка из термоса - рассыпчатая и ароматная, как из печки!

Среда, 19 Февраля 2014 г. 07:06 + в цитатник
Вы когда-нибудь готовили гречневую кашу в термосе?
В коллекциях рецептов практически всех кухонь мира есть, так называемые, ленивые люда: ленивый плов, ленивые голубцы, ленивые вареники. Сегодня я предлагаю вам рецепт ленивой гречки — гречки из термоса. Она может готовится очень долго, но при этом ваших усилий будет потрачено минимум. Более ленивая каша может быть только в гостях.
ленивая-гречка копия (700x453, 228Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 стакан гречневой крупы;
2 стакана крутого кипятка;
1 столовая ложка сливочного масла;
Зелень, соль и специи — по вашему вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Промойте гречневую крупу под проточной водой под краном. Откиньте ее на дуршлаг, выложите на полотенце — пусть подсушится. Если мы зальем в кипятке мокрую гречневую крупу, температура после этого станет недостаточной для того, чтобы приготовить кашу.



Возьмём 0,5-литровый термос и будем засыпать туда 1 стакан сухой чистой гречки.

Туда же засыпьте специи и соль по вашему вкусу. Если вы хотите приготовить сладкую кашу, тогда добавьте сахар, корицу, изюм, ваниль по вкусу. Если же вы будете есть ее с мясом, тогда лучше всего добавлять базилик, перец и соль.



Залейте в термос два стакана крутого китяка, после чего плотно закройте термос и оставьте его вечером до утра или же наоборот. Такой рецепт ленивой гречки хорош и тем, что после приготовления полезные вещества остаются и никуда не улетают вместе с испарениями. Вы можете добавить туда же витамины, ягоды или то, что вам лично по вкусу.

sovet (100x37, 0Kb)Лучше всего гречку есть с мясом. Пока крупа заваривается, приготовьте несложный мясной гуляш или котлеты. Или же вообще можете есть ленивую гречку без ничего. Минимальное количество калорий и много энергии.
klad-receptov.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Иногда решить, что готовить гостям на гарнир к горячему - самое трудное. Создайте по-настоящему праздник на вашем столе! Приготовьте праздничный рис к 8 марта, который сочетает в себе вкус сладкой морковки, мяса и вяленых слив. В результате блюдо приобретает неповторимый вкус, поэтому оно станет достойным украшением праздничного стола.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 29 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 08:33 (ссылка)
Проблема - как потом термос промыть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:25ссылка
Элементарно! Каплю моющего средства, столовую ложку (можно меньше) сухого риса и воды. Хорошо встряхнуть и прополоскать обильно.
Snaika   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:58 (ссылка)
Я беру соотношение 1 к 2 - гречки полстакана на стакан кипятка. Если остается немного воды, можно откинуть на сито, но воды остается минимальное количество, зато каша очень рассыпчатая. Термос - металлический, на литр, очень хорошо промывается просто струей горячей воды из-под крана.
Ответить С цитатой В цитатник
Поречка   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:51 (ссылка)
Их, ма, кабы раньше знать))))) Век живи, век учись:) Доченька уже подросла, сама греет себе обед после школы, а маленькой была, ей можно было в термосе обеды на столе оставлять:) но все равно попробую приготовить так гречку. Спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:02 (ссылка)
Я так делаю,только без соли и сахара,кг уходят.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda_L   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 10:48 (ссылка)
Да , классный рецепт - легкий в приготовлении и при этом сохраняются все полезности гречневой крупы ! Я готовлю по такому-же принципу , только в кастрюльке. Заливаю крупу кипятком , добавляю все , что нужно и хорошо укутываю (сначала в 2 газеты , а потом в детское фланелевое одеялко) на ночь. Утром готовая , еще теплая кашка на завтрак!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку