-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369515


Хрустящая капуста в маринаде

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 07:05 + в цитатник
Капусту я давно уже не солю, а делаю по этому рецепту. Сделаю баночку вот такой капусты, съедим, делаю ещё. Сегодня мариновала, а завтра можно есть. Нам очень нравится такая капустка. Рецептов маринованной капусты много, и я тоже решала поделиться своим.

551940_83878nothumb500 копия (700x475, 192Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Капуста белокочанная (шинкованная) — 2 кг
Морковь — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Соль (в маринад) — 2 ст. л.
Сахар (в маринад) — 3 ст. л.
Кислота лимонная (в маринад) — 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное (в маринад) — 4 ст. л.
Вода (для маринада) — 1 л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

551945_78811-200x150x (200x150, 11Kb)Нашинковать капусту.
551946_24501-200x150x (200x150, 19Kb)Переложить её в тазик и сюда же морковь, чеснок. (Иногда я добавляю клюкву или болгарский перец).
551947_19914-200x150x (200x150, 20Kb)Хорошо перемешать.
551948_25706-200x150x (200x150, 14Kb)Капусту переложить в 3 - х литровую банку. Приготовить маринад - к 1 литру воды добавить 3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли, 1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты и налить 4 ст. л подсолнечного масла. Довести до кипения. Лимонную кислоту можно заменить 30% уксусом. Уксус добавить в конце приготовления маринада. Сахар, соль, кислоту добавить на свой вкус.
551949_19124-200x150x (200x150, 13Kb)Маринад перелить в банку с капустой и закрыть крышкой. На следующий день капусту можно есть.
551950_49446-200x150x (200x150, 17Kb)Капусту я подавала к баранине с отварным картофелем. За ночь капуста взяла всё из маринада. Кислоты, сахара и соли было в самый раз! (Время на приготовление капусты брала её шинковку, маринад, укладку в банку и уборку мусора).Kапуста очень полезная, её можно есть при диетах и во время поста, поэтому я решила поместить этот рецепт.

Кто решит воспользоваться рецептом, начните с трёх литров. Чего - то не будет хватать в капусте или лишнее, в другой раз можно прибавить или убавить. Вкусы у всех разные.
551941_27423nothumb500 (500x564, 98Kb)

555712_12576nothumb500 (300x225, 12Kb)Белокочанная капуста издавна применяется в медицине как уникальное и универсальное средство исцеления и профилактики многих заболеваний. Благодаря содержанию в ней почти полного набора витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека, она остается незаменимым продуктом на нашем столе.
Например витамины А, В необходимы для нормальной работы кровеносных сосудов, С, В1, В2 способствуют улучшению циркуляции крови, усилению иммунитета, U служит профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Польза белокочанной капусты остается неизменной при квашении. Также её применяют и в косметологии. Если у вас сухая кожа и фабричные кремы и мази вызывают раздражение, попробуйте воспользоваться смягчающим действием этой дачной красавицы.
Если учесть себестоимость косметического средства из вилка и баночки дорогой марки, то это народное средство, конечно, выигрывает не только в денежном отношении но и в результате косметической процедуры. Кожа после неё «выглядит на все сто». Маски из этого овоща обладают отбеливающим действием и применяются при борьбе с пигментными пятнами. Она хорошо увлажняет лицо, делая его нежным и бархатистым.
Самую простую и полезную маску из капусты легко сделать в домашних условиях.
Измельчите половину кочана и 1 морковь в мясорубке. Отожмите сок и в полученную кашицу положите ложку меда и йогурта. Массу нанесите на лицо на 10-15 минут и смойте теплой водой.
Польза белокочанной капусты состоит и в её очищающих организм свойствах. Сок капусты не только лечит язву двенадцатиперстной кишки, но и способствует снижению веса. Поэтому уплетать салатики (но конечно лучше без масла, соли и майонеза) можно не ограничивая себя.
Одним из недостатков сока белокочанной капусты является образование газов. Появление газов вызвано тем, что его компоненты содержат вещества разлагающие остатки пищи скопившейся в кишечнике. Именно поэтому польза белокочанной капусты в её способности очищать организм, бороться с запорами. Если после употребления сока вы чувствуете дискомфорт, добавляйте в него чуть-чуть морковного сока.
Но не стоит в питье и салаты добавлять соль. Безусловно, каждый продукт с ней становится вкуснее, но она вредна для организма и разрушает большинство полезных веществ.
Полезна капуста и при хронических гастритах болезнях печени и селезенки. Употребляйте по 1-2 стакана теплого сока два раза в день перед едой. Старайтесь лечиться только свежим соком. Напиток простоявший в холодильнике более двух дней, теряет свои целебные свойства.
Свежий сок капусты с сахаром можно использовать и как лекарство от кашля и сиплости голоса по одной чайной ложке 3-4 раза в день.
При болезнях дыхательных путей пейте сок половины вилка с ложкой меда. При болях в горле полощите его им же наполовину разведенном водой.
Если у вас рак желудка, малокровие или базедова болезнь принимайте по пол кружки питья 2 раза в день 1 час до еды. Продолжительность такой терапии - месяц.
Капуста помогает при болях различных этиологий. Привяжите лист к больному месту и накройте теплой повязкой, недомогание в скором времени пройдет.
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb) Вы никогда не пробовали грибы вешенки? Это хороший повод исправиться - уверена, вам понравится! Вешенки – не просто полезные грибы, но ещё и фантастически вкусные. Если правильно их приготовить, то по вкусовым качествам они гораздо лучше шампиньонов. А любители лесных грибов будут в восторге от жареных вешенок.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 60 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 08:49 (ссылка)
Хрустящая капуста в маринаде
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю. Обязательно испробую Ваш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:40 (ссылка)
Благодарю. Пользуюсь таким рецептом,варьируя количество чеснока,добавляя свеклу,красный острый перчик, и с маслом и без масла. Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за капусточку!!!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо. Попытаюсь попробовать. А то я только покупаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:26 (ссылка)
Я что то сделала с чесноком и мне не понравилось ... Но немного рецепт другой ,,,надо сделать такое
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 09:46 (ссылка)
только не написано горячим маринадом заливать или остудить?попробую горячим,посмотрю послезавтра,что получится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку