-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


«Мясо по-французски» из куриного фарша…

Среда, 12 Февраля 2014 г. 07:41 + в цитатник
1265019354_100 (400x300, 123Kb)

В холодильнике, аж, 1000 грамм куриного, крупномолотого фарша, гости, и ни одной идеи чего из него делать. Котлеты надоели. Ну, бывает такое, в эпоху финансового кризиса, что и «икра не лезет в горло и компот не льётся в рот» (с) Л. Филатов….. Захотелось «бредней».. и, они явились в виде «обновлённого» «Мяса по-французски» из куриного фарша…

Такое блюдо, как мясо по-французски, известно практически всем. Однако я предлагаю приготовить несколько модифицированную версию этого блюда - мясо по-французски из фарша. Блюдо получается еще более сочным, нежным и вкусным, нежели традиционное.




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- Куриный фарш, крупномолотый, 1000- 1200 грамм. Для стандартного, духовочного противня.
- Сыр, «нормальноплавкий», 400-500 грамм. Сыр этому блюду не помеха!
- Лук порей, перышки зелёного лука. Количество рассчитываете по вкусу и по количеству фарша. Но, лучше много всего!
- Одна свежая паприка. Цвет паприки подбираем по желанию. Я брал красный. Не знаю почему. Наверное – «Рождённый в СССР»?
- 6-8 зубчиков чеснока. (По вкусу)
- Приправы – кари, базилик, пол чайной ложки молотого лаврового листа, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, соль – всё это тоже по вкусу.
- Струйка майонеза или кетчупа, для украшения – опционально, то есть, не обязательно.
- Столовая ложка растительного масла.
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Первым делом заправляем фарш специями и оставляем его на пол часика в покое. Пусть полежит, «подумает», что из него будут делать….

Лук порей режем тонкими кольцами и разделяем его на одиночные колечки. Всё остальное измельчаем очень мелко, ножиком. Никаких блендеров!!!! Только нож!

Сыр натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда отправляем все, измельчённые овощи, кроме лука порея(!). Всё тщательно перемешиваем.
1265019199_100 (400x300, 143Kb)

На противень наливаем столовую ложку растительного масла и ручками смазываем всю поверхность. Панировочные сухари высыпаем несколькими горками на противень и «горизонтально-вращательными» движениями заставляем их равномерно покрыть всю площадь противня, прилипая к маслу. Лишние сухари откидываем в мусорку.


Постоянно обмакивая руки в воду, равномерно выкладываем на противень фарш, закрывая им всю поверхность противня. Толщина фарша должна получиться около 1 см.

Можно для этого использовать и всякие подручные средства в виде ложки или вилки, или ножа. Задача – покрыть весь противень равномерным слоем фарша.

На фарш выкладываем колечки лука порея. А на верх, лёгкими движениями руки выкладываем сырно-овощную смесь.
1265019255_100 (400x300, 160Kb)

Для разнообразия можно, конечно, изобразить тонкие зигзаги майонеза или томатной пасты.
1265019291_100 (400x300, 165Kb)

Противень засовываем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Как только засунули, сразу же уменьшаем огонь до 150 градусов. Через 20 минут проверяем блюдо и готовим тарелки. Предупредив гостей, что гарнира не намечалось, режем всё, что у Вас есть в холодильнике. У меня нашлись парочка помидоров и несколько маринованных огурцов.
1265019354_100 (400x300, 123Kb)
.chef.com.ua
nyam2 (25x29, 8Kb)Если вы находитесь в поиске идей для романтического ужина, приготовьте праздничные роллы в форме сердечек. Роллы с тунцом и авокадо в форме сердца - прекрасная идея для влюбленных. Их можно приготовить в день Святого Валентина или на ужин для двоих.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 47 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:05 (ссылка)
Вкусно и красиво, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:02ссылка
Пожалуйста!!
Надеюсь он вам понравится
abeli   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо, понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:22 (ссылка)
Супер! Котлеты надоели,мясо не по зубам.А это то,что надо! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:01 (ссылка)
отличный быстро-рецепт !...а если фарша нет , гости уже на пороге , достаем из морозилки мясо , достаем терку , зовем мужа и просим его натереть мясо ...ну и дальше как в этом рецепте )))
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Gerbera   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
valja-meghta   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт! действительно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ВераВасильевна   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Шагалина   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:56 (ссылка)
Как вовремя!!! Пошла на кухню, вытаскивать Фарш! Спасибочки! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!!!! Очень к стати.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку