-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369386


Скороспелые булочки из теста "универсальный солдат" +бонус!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 07:31 + в цитатник
Мягкие, воздушные, с приятной корочкой быстрые булочки. Замесили тесто, занимаемся приготовлением начинки и все! Для теста этого времени хватит. Заходите, покажу. Просто потрясающий результат, не требующий долгого замеса и расстойки.

553190 копия (700x417, 200Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мед (для сладких - 4 ст.л. для не сладких - 1 ст.л.) — 1-4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
дрожжи (сухие ) — 3 ч. л.
Соль (щепотка)
повидло (начинка любая, у меня: повидло, мак и заварной крем, очень вкусно с капустой, ливером, картошкой, творогом)
Мука — 2,5-3 стак.
вода (теплая вода или молоко 36-37 градусов, т.е. на ощупь комфортная) — 1 стак.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

553180 (150x112, 16Kb)В теплую воду/молоко добавить дрожжи и мед. Наблюдаем как они «оживают» и параллельно в отдельную миску просеять муку.
553181 (150x201, 24Kb)К дрожжам добавить масло, соль. Засыпать сначала 2 стакана муки, перемешать вилкой (ложкой, лопаткой) и по чуть-чуть досыпать оставшуюся муку (в зависимости от муки еще понадобится от 0,5 до 1 стакана). Замесить тесто и оставить на столе. В это время можно (даже нужно!) заняться начинкой.
553182 (150x201, 19Kb)Начинка сегодня у меня была такая:
Заварной крем я приготовила в микроволновой печи по этому рецепту .
553183 (150x201, 26Kb)Яблочное повидло готовила вот по этому рецепту.
Правда яблоки были очень сладкие и мне хватило 150г сахара на 2 кг яблок.
553184 (150x201, 27Kb)Маковую начинку готовила так: мак промыть, залить кипятком, засыпать сахаром (по вкусу) и прокипятить 15 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь лишней влаге. В принципе он уже готов к употреблению, но я его еще дополнительно перетираю в ступке (можно блендером). Как начинку мак советую дополнительно присыпать сахаром, он в духовке "плавится" и начинка получается вкуснее.
553195 (150x100, 30Kb)Формировала булочки с заварным кремом по такому принципу.
553186 (150x100, 28Kb) С маком по такому/
553187 (150x100, 28Kb)А с повидлом самым обычным способом… но у меня с «самыми обычными» как раз всегда были проблемы… поэтому получились они не красивые, но очень вкусные! Первым делом с тарелки исчезли именно они.
553188 (150x113, 19Kb) Обещаный бонус: это тесто отличнейшим образом подходит для основы под пиццу! В семье мы его прозвали "универсальный солдат"! Обязательно попробуйте! Быстро, просто, вкусно!



Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Перед выпеканием изделия смазать молоком/маслом/желтком на выбор.
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Приготовьте сами изысканный десерт дома "Трюфели с перцем чили" - удивительное сочетание черного шоколада с красным жгучим перцем чили дает потрясающий вкус.

А острый перец чили в буквальном смысле может разогреть ваши отношения до точки кипения.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 61 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 07:44 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:46 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабуля_Люда   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 09:32 (ссылка)
Сделала крем по этому рецепту, СУПППППЕЕЕЕРРРР!!!!!! Такой классный получился. Только сахара побольше положила. Люблю сладкий. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьтиянка   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 09:38 (ссылка)
спасибо,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Цветланка   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 11:51 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:12 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:27 (ссылка)
Люблю выпечку, с которой долго не нужно возиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда1111   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:41 (ссылка)
спасибоооооооооооо!!!111
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 01:04 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку