-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Рулет из сала с окорочками - просто! вкусно! пикантно!

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 07:45 + в цитатник
Как приготовить вкусное сало дома?
А Вы пробовали рулет из сала?
Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински!
Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Понимаю, что многие НЕукраинцы меня не поймут...
Но рецепт все же напишу...
8e278b094c71 (640x457, 89Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Сало свиное 2 кг
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Куриные окорочка 1 шт.
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Соль, смесь перцев по вкусу
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Чеснок 1 гол.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно тонкое сало. Причем, мяснику можно так и сказать: "Мне нужно сало на рулет". Он вас поймет! Одно НО. Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала.
Я вот купила такой шмат!!! Зачем такой большой? Скоро узнаете.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком, и с морковью (как я собиралась вначале), и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.

404091e6690f (640x457, 73Kb)

Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что я делаю с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить (но я этого не люблю). Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Вам не нужно столько? Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала.

259cbca590e6 (640x457, 84Kb)

Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока (тогда закуску нельзя кушать до работы (хи-хи!). Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала.

b373fbb39e67 (640x457, 99Kb)

Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!
А теперь нам нужно его отварить. Вы не любите вареное сало? Ни за что не поверю! Вы просто его не пробовали!

Для варки есть 2 варианта.

Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крфшкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала.

Второй. Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.
Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.!

cfd55c10247b <br />
(640x457, 88Kb)

Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!

dae559a996f6 (640x457, 84Kb)
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Порадуйте себя и близких десертом сливочным десертом. Красивый, легкий и очень нежный десерт. Приготовить его можно за считанные минуты. В день Всех Влюбленных вы можете побаловать своего возлюбленного этим нежнейшим угощением.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 48 пользователям

Марийка-Умница   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:00 (ссылка)
позвольте дополнить рецепт? ;) в наших краях после того, как отварили рулет, запекаем его в духовке, несколько раз переворачивая для равномерного подрумянивания шкурки.
получается еще вкуснее :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:39ссылка
Конечно еще ВКУСНЕЕ!!!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
kleine_4risch4   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 08:30 (ссылка)
ну разве кто лучше украинца может приготовить сало..это их валюта-которую я лично оцениваю выше золота..молодцы.спасибо за рецепт..такого я ещё не видела
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:40ссылка
Да! Сало - это наше ВСЕ! подтверждаю, это ОБАЛДЕННО вкусно!!!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:45ссылка
На здоровье!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!! Выглядит очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:47ссылка
Я очень рада!!!!!!
Надеюсь, рецептик приживётся!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
vilen4ik   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:59 (ссылка)
Да сало это вещь,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:49ссылка
«Какой русский не любит украинское сало?» Кому из нас не знакома эта шуточная фраза? Украина почему-то в первую очередь ассоциируется именно с салом. А разве не едят сало в России?
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
стема   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:12 (ссылка)
Шикарный рецепт! С Марийкой согласно и в духовку его ,в духовочку! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:50ссылка
Согласна... в духовку!!!!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
vredinaT   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:08 (ссылка)
Даже слюнки потекли , когда читала! А если приготовить.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:53ссылка
САЛО – ЭТО СИЛА, А СИЛА – ЭТО САЛО
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:54ссылка
Сало ,для нас женщин, просто необходимо – оно же бережёт нас от коварных морщинок!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Наталья_Ивановна_2011   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 19:39 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт. В саду мы готовим немного по другому: сало солим, потом во внутрь грудинку (без костей) куриную, далее как у вас и коптим, охлаждаем, если еще есть что и ням-ням. По вашему рецепту можно и в городе полакомиться.
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:19 (ссылка)
с п а с и б о !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena196413   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:59 (ссылка)
У нас на Урале сало тоже уважают. Спасибо за рецепт-так ещё не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку