-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370861


Королевский плов по модному... в мультиварке!

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 07:07 + в цитатник
korolevskiy-plov-v-multivarke_1 (350x527, 46Kb)

Нашла старую кулинарную книгу (1954 год). А в ней рецепт королевского плова. Но шагая со временем в ногу, оставляя те же ингредиенты, я приготовила его по модному... в мультиварке!Королевский плов, приготовленный в мультиварке, конечно же, будет несколько отличаться от того, который готовят в казанах, но все равно получается необыкновенно вкусным.

Шах-плов, или королевский плов в мультиварке, получается не менее вкусным, чем его традиционно готовят в Азербайджане. Однако рецепт королевского плова в мультиварке отличается тем, что шах-плов подается как бы в «шубе» из лаваша, причем эта «шуба» должна иметь аппетитную хрустящую корочку.

Королевский плов называют в Азербайджане «шахом торжественных столов», и по праву. Его богатый вкус складывается не только из вкусов мяса, риса, морковки и лука. Свою вкусовую нотку вносят в него добавки в виде кураги, изюма, каштанов и пр., а также традиционные приправы, которые обязательно кладут в плов.


106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

мясо (любое, в идеале – баранина) – 300-400 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
рис – 1 мульти-стакан
вода – 1,5 мульти-стакана
соль, перец черный молотый – по вкусу
приправы для плова – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
тонкий лаваш – 2 листа
сливочное масло
подсолнечное масло
изюм – 70 г
лавровый лист


106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)


1. Мясо вымойте и нарежьте на кусочки.
2. Лук и морковку очистите и мелко нарежьте, рис промойте.
3. На дно мультиварки положите кусок сливочного масла или налейте растительное масло. Затем выложите мясо, измельченную морковь и лук, добавьте рис, изюм, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, посолите, поперчите и посыпьте приправой для плова.
4. Налейте воды. Обратите внимание, что для этого плова воды нужно брать на полстакана меньше, чем для обычного плова в мультиварке. В этом рецепта полагается, чтобы рис был слегка недоваренным. Включите режим «Плов».
5. Когда плов будет готов, пересыпьте его в другую посуду, а чашу вымойте.
6. А теперь – главная фишка королевского плова: смажьте мультикастрюлю сливочным маслом и уложите лаваш таким образом, чтобы края свисали. Дно кастрюли нужно выстлать лавашем в два-три слоя.
7. Переложите плов в лаваш, накройте свисающими краями лаваша, полейте сверху растопленным сливочным маслом или просто выложите кусочки сливочного масла по поверхности лаваша.
8. Готовьте королевский плов в режиме «Выпечка» 60 минут.
1001eda.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Фаршированные тушки кальмаров с оливками и кедровыми орешками - oтличный вариант закуски для романтического ужина... Такие аппетитные, такие нежные. Конечно, фаршированные кальмары требуют времени (не слишком много), но успех обеспечен! Этим необычным блюдом вы приятно удивите
гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров не понадобится дорогих деликатесов.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 28 пользователям

Декель   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:10 (ссылка)
Как интересно. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за плов!!!! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Портниха-Яниха   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:21 (ссылка)
Очень интересно. А вот мне ещё интересно 60 минут в режиме "выпечка" - лаваш-то не сгорит? Картинка очень заманчивая. Стоит попробовать, в случае чего лаваш можно и выкинуть, хотя жалко, он должен быть вкусным)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:24ссылка
Сейчас внимательно посмотрела на картинку - кажется, что там не лаваш, а слоёное тесто, нарезанное на полоски....?
ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо большущее!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:59 (ссылка)
Благодарим,попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Ивановна_2011   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 19:48 (ссылка)
интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:33 (ссылка)
Как интересно. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Дюанка   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку