-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Кордон блю с ветчиной и сыром

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 07:40 + в цитатник
В преддверии выходных дней хочу предложить вам рецепт оригинального, сытного, вкусного блюда – кордон блю с ветчиной и сыром. Загадочное название кордон блю скрывает всего-навсего куриное филе с начинкой из ветчины и сыра, запанированное в кляре и обжаренное на сковороде. В принципе, ингредиенты самые обычные, готовится кордон блю достаточно быстро, правда чуточку придется повозиться, но результат того стоит!

P1150091 (700x464, 110Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе – 2 шт. (весом примерно по 200 г),
ветчина и сыр – по 100 г,
яйца – 2 шт.,
мука и панировочные сухари – по 3-4 ст.л.,
соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовление кордон блю начинаем с подготовки куриного филе: его нужно разрезать вдоль куска на три части. Чтобы удобнее было резать, куриное филе можно слегка подморозить. Каждый кусочек куриного филе отбейте аккуратно через целлофановый пакет до плоско-прозрачного состояния.

P1150075 (700x464, 105Kb)

Сыр и ветчину порежьте на тонкие ломтики – всего их должно получиться по шесть штук.

P1150076 (700x464, 71Kb)

На один край куриного филе положите кусочек ветчины,

P1150078 (700x464, 84Kb)

на него кусочек сыра.

P1150079 (700x464, 89Kb)

Аккуратно заверните наш будущий кордон блю со всех сторон,

P1150081 (700x464, 76Kb)

так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом поступите со всеми остальными кусочками куриного филе. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородного состояния в глубокой тарелке (миске). Сформированные кордон блю запанируйте в муке,

P1150082 (700x464, 78Kb)

затем в яйце и наконец в панировочных сухарях – принцип тройной панировки, как в рецепте шницеля по-венски.
Обжаривайте кордон блю на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут

P1150086 (700x464, 100Kb)

с каждой стороны.

P1150087 (700x464, 118Kb)

Готовые кордон блю выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, гарнируйте овощами

P1150089 (700x464, 125Kb)

и подавайте горячими, пока хрустящая корочка не отмякла.
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе! Я его готовлю по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Приправ особо никаких, сам соус отдаёт всю свою пикантность. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое сало удивит и порадует всех ваших друзей и гостей! Рецепт посола в соевом соусе – удивит своим вкусом и необычностью. Вкус нестандартный, но очень приятный по своему. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 39 пользователям

Декель   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЁНКА_-Я   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:36 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 22:14 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 22:52 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Урютик   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Аж слюнки потекли!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:07 (ссылка)
Очень вкусно! Я ела, но не готовила! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку