-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Гречневые котлеты с яичной начинкой

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 07:53 + в цитатник
grechnevye_kotlety_6 (450x337, 42Kb)
Если хотите побаловать своих близких и родных необыкновенным, но очень простым блюдом - сделайте гречневые котлеты. Для этого вам не понадобятся дорогие продукты, а процесс не займет много времени. Кроме этого, такой кулинарный шедевр богат витаминами и микроэлементами из-за того, что в состав входит гречневая крупа






104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

половинка куриной грудки или готовый фарш
1 яйцо сырое
100 гр гречневой крупы
1 луковица
100 гр подсолнечного масла
панировочные сухари
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

grechnevye_kotlety_1 (450x337, 43Kb)

Для начала необходимо отварить крупу и отставить ее остывать. Лучше для приготовления взять куриную грудку и измельчить ее на блендере (предварительно порезав на небольшие кусочки). К готовой массе добавить натертый на мелкой терке лук (консистенция пюре), сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все хорошенько пропустить блендером. Уже в самом конце ввести в состав остывшую гречку и еще раз все перемешать измельчителем.

grechnevye_kotlety_2 (450x337, 43Kb)

В итоге получится такая однородная масса. После этого вам нужно будет разделить фарш на равные части и с каждой сформировать котлетки. Делается это просто: смочите руки водой и скатайте шарик, далее распластайте его на руке или на досточке. В середину нужно будет добавить начинку, которая готовится так:
два отварных мелко рубленых яйца
зелень (петрушка или лук - по усмотрению)
соль, перец

Смешать начинку и выложить в середину котлетки.

grechnevye_kotlety_3 (450x337, 40Kb)

Затем заверните начинку вовнутрь и слепите котлету. Далее нужно ее с двух сторон обвалять в сухарях и придать желаемую форму. Я захотела сделать ее более плоской.

grechnevye_kotlety_4 (450x337, 39Kb)

После этого можно отправлять котлеты жарится на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарятся они быстро (в течение 10 минут с двух сторон). За одну минуту до снимания их со сковороды, я накрыла их крышкой с отверстием, чтобы немного пропарить. Это делается по желанию. Например, если вы любите хрустящую корочку – не обязательно накрывать крышкой. Важно! Выкладывать гречневые котлеты на разогретую сковороду и жарить на слабом огне, давая им равномерно поджариться. Вот так они выглядят в процессе приготовления на огне.

grechnevye_kotlety_5 (450x337, 43Kb)

Спустя некоторое время блюдо готово к подаче. На гарнир лучше подавать овощи с зеленью и соус. К котлетам подойдет майонезно-чесночный и все виды красных соусов, а употреблять их можно как в горячем виде, так и в холодном.

grechnevye_kotlety_6 (450x337, 42Kb)
kulinyamka.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Обажаю!!!! Кусочек хлеба намазать селёдочным маслом и запивать горячим сладким ароматным чаем! Интересная и ароматная намазка получается, смею вас уверить, на каждый день. В таком масле сельдь я не растираю в однородную массу, а режу мелкими кубиками. Эти включения кусочков сельди выглядят в готовой намазке очень интересно. Свои пикантные нотки такому маслу придаёт и горчица, и лимонный сок, и мелкие кусочки варёного яйца.



RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 30 пользователям

Декель   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:40ссылка
На здоровье! Смело рекомендую!!!!
Ира_Ивановна   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:39ссылка
Угощайтесь,думаю, что они тебе обязательно понравятся СПАСИБО, что заглянула, Ирина!
Li-Len   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:06 (ссылка)
Таких котлеток я еще не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:38ссылка
Елена,СПАСИБО за внимание к рецепту Буду рада, если пригодится
ikachka   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:09 (ссылка)
Очень интересненький рецепт-первый раз слышу о таких котлетках!!!Угощаюсь Вашим рецептом с огромным удовольствием!!!!!безумие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:36ссылка
сочных, вкусных и полезных котлеток !
Larisa-seagull   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:05 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо! А вот "селедочное масло" я не нашла...!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:37ссылка
Лариса, кликните на слова"селедочное масло", оно и найдется!
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 02:26 (ссылка)
http://games-torent.at.ua торрент трекер игр
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за нтересный рецептик. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валяника   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо...великолепный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Серебрянные_росы   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:37 (ссылка)
...Что-то новенькое!....Цитирую!...Благодарю!.....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку