Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 07:30
+ в цитатник
Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша. В нашей семье все мясоеды, готовы мясные блюда кушать каждый день. Когда нет времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно, вот тогда и выручают простые, незатейливые и проверенные временем рецепты. Как раз одним из таких блюд и являются ленивые отбивные. Фарш можно использовать любой на ваш вкус, мне больше нравится готовить эти отбивные из свиного фарша.
Фарш - 600-700 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - примерно 0,5-1 ч.ложка
Черный молотый перец на кончике ножа
Растительное масло для жарки - 5-6 ст.ложек
Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно
В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца
Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.
Мокрыми руками формирую плотный колобок
и на столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера)
Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке
а затем обмакиваем в яйцо
и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки
Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами
www.myjulia.ru
Вы любите грибы? Но не всегда есть возможность их собрать в лесу , но можно купить в магазине? Вешенки - замечательные на вкус и простые в приготовлении грибы, которые выручат вас в любой ситуации: например, когда надо быстро собрать на стол или когда хочется удивить домочадцев оригинальным блюдом. И рецепт приготовления вешенок в домашней копилке уж точно пригодится.
О! Спасибо! Мои пятеро мужичков те еще мясоеды. Я когда закупаю мясо меня часто спрашивают - не льва ли я дома откармливаю Теперь попробую еще и так накормить!