-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Рецепт самого пышного теста на пирожки: всегда удачное

Среда, 29 Января 2014 г. 07:54 + в цитатник
b383351e668f (300x217, 59Kb)
Я очень люблю "утопленное" дрожжевое тесто, начинка может быть любая - от мясной до сладкой, такие пирожки можно жарить, а можно и печь в духовке. А тесто какое послушное... хочешь тоненькие раскатай, будут, как чебуреки, что продают на вокзалах, хочешь толще сделай, будут пышные. в любом случае очень вкусные пирожки получаются.



Потребуется: ½ л молока, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 120–150 г маргарина, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 кг муки.

Что делать: Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, чтобы были не холодными. Нагреть молоко (37–38ºС), добавить сахар и дрожжи, перемешать и подождать 15 минут, пока дрожжи не начнут «работать». Добавить яйца, соль и натертый на крупной терке маргарин, размешать. Всыпать две трети муки и замесить тесто, пока оно не начнет отставать от краев посуды. Скатать тесто в шар. Налить в большую кастрюлю ледяной воды из-под крана, опустить тесто (пленкой оборачивать не надо). Через 30–60 минут, когда тесто поднимется на поверхность, промокнуть его полотенцем. Снова вымешать, добавив немного муки. Дать тесту постоять 10–15 минут. Разделать на пирожки, ватрушки или булочки, подсыпая муки. Выпекать при 200–220ºС.
hudeem-pravilno.ru

nyam2 (25x29, 8Kb)В нашей семье всегда существовало такое разделение труда: бабушка пекла пирожки и паски, а мама – торты. Я научилась делать и то, и другое, и сейчас хочу поделиться бабушкиным рецептом дрожжевых пирожков с повидлом в духовке. Сразу хочу отметить, что провозиться придется долго, примерно, полдня…, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Пирожки получатся легкими, воздушными и ароматными. Все, кому доведется их попробовать, будут в восторге, а рецепт займет почетное место в Вашей кулинарной книге.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 473 раз
Понравилось: 114 пользователям

tatyana-erm   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 08:05 (ссылка)
Сколько живу, первый раз слышу про "утопленное" тесто. Любопытно - сил нет! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо. Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
каткор   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 10:04 (ссылка)
Очень интересное тесто,попробуем,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 11:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАКоста_55   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за напоминание,давным-давно пекла печенье из теста "утопленник"(шокировало и название и способ)!Было вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubovi   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 13:31 (ссылка)
Буду пробовать нвый рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 18:29 (ссылка)
.
спасибо5 (500x500, 242Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 23:15 (ссылка)
интересный способ! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 22:11 (ссылка)
8 (444x319, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 06:17 (ссылка)
Какой интересный рецепт...надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Залесова_Марина   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 10:59 (ссылка)
Первый раз слышу про такое, интересно. Буду пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:54 (ссылка)
это уникальное тесто, помню, как его делала моя бабушка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку