-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


торт "Нежное облако" -удивит необыкновенным вкусом

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 07:48 + в цитатник
222-1 (400x300, 30Kb)
Этот тортик - не зря носит свое названии, по консистенции он на столько воздушный и нежный, что подобно парящему в небе облаку, просто тает во рту!...Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром.
Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
sovet (100x37, 0Kb)Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Вылить в форму диаметром 20~24см.

222-2 (400x300, 14Kb)

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
.good-cook.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Попробуйте приготовить очень полезный и вкусный десерт – запеченная тыква с яблоками. Сладкая и сочная - это замечательное и полезное блюдо для всей семьи.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 307 раз
Понравилось: 68 пользователям

Декель   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:10 (ссылка)
Хороший тортик. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
z-irina   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:49 (ссылка)
Срасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:21 (ссылка)
Сметана с черносливом! Это вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:27 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Чабанюк   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
nadiv   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:21 (ссылка)
Срасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 22:11 (ссылка)
ОООО!!! Это для меня!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку