-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Очень, ну очень вкусно!

Пятница, 24 Января 2014 г. 07:31 + в цитатник
326x220 копия (400x320, 92Kb)
Куриное мясо по этому рецепту получается очень нежным и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к самой курице!




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Курица 1 шт.
Сметана 20% 7 ст. л.
Шампиньоны 500 г
Чеснок 1 гол.
Соль и перец по вкусу
Паприка молотая 2 ч. л.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
326x220 (326x220, 21Kb)Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится тушка курицы, шампиньоны, чеснок, сметана, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.

326x220 (326x220, 23Kb)Курицу моем, обтираем насухо бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски. При желании можно взять не целую куриную тушку, а отдельные сегменты: к примеру, приготовить только бёдра, голени или филе.

326x220 (326x220, 24Kb)Куски курицы выкладываем к глубокую миску, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

326x220 (326x220, 20Kb)Добавляем сметану.

326x220 (326x220, 20Kb)Тщательно перемешиваем курицу руками, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Оставляем курицу в сметане при комнатной температуре на 30 минут мариноваться.

326x220 (326x220, 25Kb)Пока курица маринуется, шампиньоны моем, очищаем от кожицы шляпки (по желанию), выкладываем на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны желательно брать мелкие или среднего размера.

326x220 (326x220, 27Kb)Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик на разделочной доске плоской стороной ножа. Чеснок именно не измельчаем и не нарезаем - он должен сохранить свою форму! Раскладываем зубчики чеснока между шампиньонами. Посыпаем грибы солью и чёрным молотым перцем.

326x220 (326x220, 21Kb)Выкладываем на шампиньоны плотно друг к другу цельным слоем куски замаринованной курицы. Если в миске остался сметанный соус - поливаем им мясо

326x220 (326x220, 31Kb)Посыпаем паприкой, при желании ещё посыпаем солью, если вы чувствуете, что маринад был не достаточно солёным.

326x220 (326x220, 26Kb)Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).

326x220 (326x220, 29Kb)Подаём курицу порционно, в горячем виде в качестве второго блюда, на гарнир подайте шампиньоны, которые готовились вместе со сметанной курочкой!
patee.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Рыбные котлеты всегда получаются сочными и мягкими, с аппетитной золотистой корочкой и непревзойденным ароматом. А если это еще и котлеты из щуки, то такое блюдо звучит по-царски. Из всех рыбных котлет — рыбные колеты из щуки самые вкусные и пикантные. Главное, соблюдать рецептуру их приготовления.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 60 пользователям

kleine_4risch4   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 07:50 (ссылка)
мне очень нравятся такие рецепты..спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:01 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЫСЯ   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:53 (ссылка)
Привет!
Отличный рецепт, просто и я уверенна очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю. Очень вкусно. Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:20 (ссылка)
Ой, как захотелось.... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 (ссылка)
.
0-11 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_E   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо-должно быть вкусно-попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо Вам большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку