-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369205


Соленая скумбрия с пряным маслом

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:40 + в цитатник
DSC08024 (345x520, 132Kb)
Очень хороший рецептик малосольной скумбрии с ярким ароматом пряностей. Сравнивать с магазинной солёной рыбой даже и не приходиться, т.к. вкусовые качества на много выше, да и по цене выходит дешевле! Пробуйте!











104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Скумбрия – 2 шт
Соль – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт
Чёрный перец – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Душистый перец – 4-5 шт
Сливочное масло – 50 гр





98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Если для приготовления солёной скумбрии будет использоваться замороженная рыба, то её разделку лучше начать, пока она не совсем оттаяла. Нужно удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Затем снять со скумбрии кожу, отделить филе от позвоночника и вытащить оставшиеся кости.

DSC07991 (300x199, 91Kb)

Уложить подготовленную рыбу в небольшую ёмкость, пересыпая её солью. Убрать рыбу в холодильник на 8-12 часов.
Когда рыба просолится, хорошо перемолоть все специи. Если рыба покажется Вам недостаточно просоленной, добавьте немного соли при измельчении специй.
DSC07992 (300x199, 95Kb)

Смешать измельчённые специи с размягчённым сливочным маслом.
DSC07993 (300x200, 108Kb)

Одно филе густо промазать половиной пряного масла, накрыть его парной половиной.
DSC07994 (200x300, 106Kb)

Обернуть получившуюся тушку пищевой плёнкой и убрать на 2-3 часа в холодильник, чтобы аромат специй начал проникать в рыбу.
DSC07996 (300x199, 103Kb)

Хранить солёную скумбрию с пряным маслом лучше всего в морозилке. За 10-15 минут перед подачей на стол её нужно порезать ломтиками толщиной 5-6 миллиметров и оставить при комнатной температуре, чтобы сливочное мало внутри тушки стало мягким.
zametkipovara.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Кабачок по-корейски. Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле. Оно может использоваться вместо гарнира, кроме того, с кабачками по-корейски отлично сочетаются постные блюда, рецепты которых включают картофель, макаронные изделия и другие сытные продукты.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 46 пользователям

Sveta_E   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 17:15 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка56   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 17:30 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 19:20 (ссылка)
Великолепный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 01:17 (ссылка)
Огромное Вам спасибо за рецепт! Так я еще скумбрию не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю, а рыбка так просолится?
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку