-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


торт быстрый и вкусный

Пятница, 17 Января 2014 г. 07:01 + в цитатник
1349193066_recept-bystrogo-i-vkusnogo-torta (400x409, 68Kb)
Когда мои домашние просят: «сделай что-то сладенькое и вкусненькое», а мне не хочется тратить много времени, я всегда вспоминаю про этот вкусный и быстрый Торт на скорую руку – быстрый, но при этом красивый и вкусный тортик, который легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.






98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1. Мука – 450 гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Сгущённое молоко – 1 банка
4. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Ингредиенты для крема:
1. Молоко – 500 мл.
2. Сливочное масло – 200 гр.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Мука – 2 ст. л.
5. Сахар – 1 стакан
6. Ванильный сахар – 1 пакетик
7. Грецкие орехи для украшения

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Делаем крем.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в неё молоко, насыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара; включаем огонь и доводим почти до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте яйца миксером. Затем влейте яичную массу в горячее молоко, не забывая помешивать содержимое кастрюли. Далее добавляйте муку и варите смесь на небольшом огне примерно 5 минут. Опять-таки не забывайте периодически мешать. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. Тем временем в отдельной ёмкости взбиваем сливочное масло и добавляем его в остывшую смесь, тщательно перемешиваем.

Крем для торта готов, и теперь можно замешивать тесто. В миску со сгущённым молоком разбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Просейте муку через сито и потихоньку подсыпайте её в тесто, пока оно не станет достаточно мягким и эластичным. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте одну часть теста в тонкий круг и проколите его в нескольких местах вилкой. Положите корж на раскалённую сухую сковороду (без масла) и пеките 2 минуты, по одной с каждой стороны. Пока печётся один корж, раскатывайте тесто для следующего и так по схеме. Готовые коржи складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем. Намазать приготовленные коржи кремом и поставить в холодильник на 1.5-2 часа. После охлаждённый торт разрезаем на кусочки и украшаем крошкой из обрезков коржей и дроблёнными грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Полезный совет: Если Вы хотите, чтобы торт получился максимально вкусным, то взбивайте яйца для теста, согретые до комнатной температуры.
mirtortov.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)У каждого случались такие моменты в жизни, когда гости неожиданно звонят и говорят, что приедут через 20 минут.
Сразу начинаешь думать, как же встречу сделать наиболее приятной и чем угостить людей. Естественно, угостить можно вкусным ароматным чаем, а шарлотка с яблоками к нему идеально подойдёт. Готовится она просто и быстро. Шарлотка ароматная, нежная, приготовится как раз к моменту прихода ваших гостей.
Этот рецепт можно отнести к разряду тех, которые называются «на скорую руку». Когда попробуете сделать этот пирог, то вы в этом убедитесь сами.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 276 раз
Понравилось: 63 пользователям

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 08:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо. Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ольга_Смирнова_   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 10:29 (ссылка)
А печь надо где? В духовке или на открытом огне?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:11ссылка
Ольга, читайте в рецептн:Положите корж на раскалённую сухую сковороду (без масла) и пеките 2 минуты, по одной с каждой стороны.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:33ссылка
да я в рецепте и почитала))) Просто многие как форму используют сковородку. В общем, поняла, что на плите надо готовить))
roy66   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 11:14 (ссылка)
Тортик очень вкусный получается , я его готовлю уже очень давно. В тесто и в крем я добавляю немного соли , так вкуснее. Если нет сгущённого молока беру обычное и добавляю сахар. Люблю его за то , что не нужно возиться с духовкой . Готовится он на открытом огне , на сковородке.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_О   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 11:24 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya-mur   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 05:58 (ссылка)
вау, какой красивый, обязательно сделаю такой тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 16:45 (ссылка)
11 (395x400, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 06:25 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку