-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369765


необычный, вкусный яблочный пирог “Веснушка”

Четверг, 16 Января 2014 г. 07:03 + в цитатник
Хотите приготовить необычный яблочный пирог? Тогда этот пирог именно то, что вы ищете, – яблочный пирог с апельсинами. Кстати, вы знаете, что слово “апельсин” переводится на русский язык как “китайское яблоко”? Так что по большому счету пирог с начинкой из яблок и апельсинов можно по праву назвать просто яблочным.

Если вы и ваши родные любят сладкую выпечку, то эта ароматная выпечка, с сочными фруктами, заключенными в нежное тесто, порадует вас своим вкусом. Испеченный пирог с апельсинами и яблоками особенно вкусный еще теплым.

pirog-s-apelsinami-i-yablokami-2 копия (700x422, 165Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 яйца
100 граммов сливочного масла
Стакан муки
Стакан сахарного песка
Столовая ложка молока
Столовая ложка апельсинового сока
1 апельсин
5 яблок
Столовая ложка коричневого сахара
Пакетик пекарского порошка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.
jlady.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Продолжаю осваивать свою новую помощницу в плане выпечки, и знаете... нисколечко не разочаровалась. Чизкейк в мультиварке получился просто восхитительный, нежнейший и фантастически вкусный никакой водяной бани и регулировки температуры. Нежнейший и фантастически вкусный Просто тает. В духовке у меня получалось совсем иначе, да и пугало заматывание формы в фольгу, чтоб водичка не попала в пирог. Все очень просто и вкусно.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 39 пользователям

Декель   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetorada   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 15:10 (ссылка)
Мне так нравится , что у Вас в каждом сообщении - "прихованный" рецепт. Открываешь пост и ждешь еще сюрприз, большое Вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 22:25 (ссылка)
.
спасибо8 (500x375, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЁНКА_-Я   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 08:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 11:29 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку