-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370743


Ванильные булочки, очень похожи на те самые, что продавались по 9 копеек

Понедельник, 13 Января 2014 г. 07:39 + в цитатник
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
DSC07874 (640x426, 54Kb)


anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Понадобится:

На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Приготовление:


Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

0_9e3c0_1d110032_XL (640x426, 288Kb)
0_9e3c1_148284d7_XL (640x426, 265Kb)

Затем добавить в смесь сахар...
0_9e3c2_994e64f4_XL (640x426, 283Kb)

...желтки
0_9e3c4_349ffb09_XL (640x426, 233Kb)

...размягченное сливочное масло
0_9e3c6_b3e2265a_XL (640x426, 262Kb)

... ванилин
0_9e3c7_2cec2205_XL (640x426, 314Kb)

Пермешиваем.
0_9e3c8_53c21879_XL (640x426, 338Kb)

Постепенно просеиваем муку
0_9e3c9_836eb461_XL (640x426, 273Kb)

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
0_9e3ca_1bdd2d59_XL (640x426, 386Kb)

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
0_9e3cb_18ac7529_XL (640x426, 276Kb)

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
0_9e3cc_d2bdbe34_XL (640x426, 302Kb)

Выложить тесто на стол, немного подмять
0_9e3cd_cbf30943_XL (640x426, 330Kb)

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
0_9e3ce_a126c794_XL (640x426, 314Kb)

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
0_9e3cf_ec0bfac9_XL (640x426, 264Kb)

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов
0_9e3d0_39b7d61f_XL (640x426, 331Kb)

Кушайте пока теплые!
0_9e3d1_87fbdd3e_XL (640x426, 293Kb)

А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!
источник

0_9e3bd_8fb88596_XL (640x426, 1097Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 350 раз
Понравилось: 80 пользователям

tatyana-erm   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 08:13 (ссылка)
Галина, спасибо за рецепт, пошла ставить опару.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:35ссылка
Татьяна, вкусных булочек!
kleine_4risch4   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 08:20 (ссылка)
попробуем....спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:36ссылка
Булочки о-о-о-очень вкусные,просто божественныеееееее!!!!
Залесова_Марина   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:39ссылка
Пусть вам будет вкусно!
Декель   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 09:13 (ссылка)
Благодарю. Красота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:41ссылка
На здоровье! побалуйте себя
AZADA   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо огромное! Я не большая любительница булочек, но помню их божественный запах!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:47ссылка
Думаю, еще многие помнят булочки по 9 коп. В булочных их привозили в лотках, целыми, неразделенными пластами, с глянцевой темной, мягкой корочкой, ароматные и воздушные. Продавщица отламывала их часто целыми „батареями“...кассовые аппараты величиной в половину кассирши...И вкусны они были с чаем или с молоком, а я почему-то их любила с маслом и с кусочком колбасы...
северянка2010   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо, за рецепт. Помню с детства, что были булочки ванильно- ванильные, сколько пробовала потом, не удавалось воспроизвести тот вкус булочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:45ссылка
У нас в магазинах таких уже нету - а может это "из детства" и даёт эту особенность вкуса!!! Порезать такую булочку пополам, намазать маслом ...мммм
vilen4ik   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:42ссылка
спасибо, что заглянула на булочки!!!
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 10:57 (ссылка)
Пропала моя талия, но пойду делать Спасибо Галиночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:43ссылка
Удачной выпечки надеюсь, что вам понравится!!!!
Надежда_Гончарова   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 14:01 (ссылка)
Класс!!!!!!!!!!!!!! Особенно, последний ролик!!!!!!!!!!! Печем!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:44ссылка
Булочки действительно вкусные думаю, вам понравятся!!!
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:49ссылка
пожалуйста!!!!
Маргарита_О   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:20 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:50ссылка
Маргарита,спасибо, что заглянула! :
NMLady   обратиться по имени Заголовок Вторник, 14 Января 2014 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо за булочки, испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо огромное! Точно похожи,даже вкус во рту ощутила.С молоком так было вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
малфрида86   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо, пекла, очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку