-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371198


Сельдь по-корейски - пикантный вкус и яркая шубка из овощей.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 07:52 + в цитатник
Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!

9c12d322d2 (700x527, 138Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

сельдь слабосоленая - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)
Для маринада:
уксус 9% - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
соус соевый - 20 мл;
масло растительное - 20 г;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) - по щепотке;
кунжут - щепотка (по желанию);
вода кипяченая (охлажденная) - 75 мл.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).
78971025be (450x338, 37Kb)

Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.
9516abb010 (450x338, 51Kb)

Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.
1e470812ab (450x338, 47Kb)

Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).
c9d51bcecb (450x338, 45Kb)

Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.
b78adf8d4d (450x338, 54Kb)

Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!
d7f048a19a (450x338, 63Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 50 пользователям

Декель   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 09:43 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:33 (ссылка)
галина5819, Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:07 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
stargodee (500x480, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку