-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени

Пятница, 10 Января 2014 г. 07:57 + в цитатник
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить печеночные котлеты с манкой. Прекрасный рецепт наверняка придется по вкусу и тем, кто любит этот замечательный продукт, и тем, кто его не особо жалует. Ароматный чесночок немного скрасит специфический запах печени, а манная крупа придаст блюду особую нежность и чудесный вкус.

08-1-в-т копия (700x583, 262Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Печеночные оладьи, рецепт с фото которых представлен вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:

013 (700x524, 88Kb)

500г говяжья печень;
2 куриных яйца;
4 столовых ложки муки;
2 столовых ложки манной крупы;
1 большая луковица;
Соль и черный перец — по вкусу;
Растительное масло – 2 столовых ложки (для жарки).

Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку-другую чеснока, красный перчик.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Печеночные оладьи, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов:
Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться;
02-1 (700x525, 60Kb)

Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором;
033 (700x505, 57Kb)

Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми;
042 (700x525, 40Kb)

В миске взбиваем яйцо с солью и перцем;
054 (700x525, 57Kb)

Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки;
Как же делать печеночные оладьи на сковороде? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде;
063 (700x520, 98Kb)

Подавать наши вкусные оладьи из печенки можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре.
08-1-в-т копия (700x583, 262Kb)
hozoboz.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Икра из кабачков и баклажанов – это любимая зимняя закуска для большинства людей в нашей стране. Нежная заготовка, любимая не одно десятилетие, станет отличной частью составного гарнира к мясу или элементом овощного блюда, а также заменит соус и будет чудесной закуской. Так же эта икра из кабачков и баклажанов хорошо сочетается с черным хлебом в виде бутербродов.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 33 пользователям

Светлано4ка68   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо, Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 08:18 (ссылка)
Еще с середины 90-х делаю такие оладушки-котлетки. Но не использую яйца, печень сама связывается. Добавляю тертую сырую картошку или морковку - муку не нужно. Все остальное - по рецепту, чеснок обязателен. Легко и быстро жарятся, красивы и вкусны неимоверно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 20:18ссылка
Для меня было откровением узнать, что можно обойтись без яйца, а картошку и морковь я раньше добавляла только в мясные котлеты. Сегодня опробовала Ваш метод - оладушки получились великолепные, пышные, благодарю!:kiss:
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 20:19ссылка
Аgnieszka75, для меня было откровением узнать, что можно обойтись без яйца, а картошку и морковь я раньше добавляла только в мясные котлеты. Сегодня опробовала Ваш метод - оладушки получились великолепные, пышные, благодарю!
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 20:35ссылка
Очень рада, что удались и пришлись по вкусу! Я, кстати, без яиц и блинчики жарю, и кексы пеку - на сыворотке.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:47ссылка
Возьму на вооружение, благодарю!!!
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Девушка_Люся   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 09:13 (ссылка)
Я бы чуть-чуть внесла изменение в рецепт. Когда тесто готово, надо бы дать ему постоять минут 15-30 для того, чтобы манка разбухла и оладьи стали бы пышнее. Не ешьте много субпродуктов, хотя блюда из печени очень вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:59ссылка
Не ешьте много субпродуктов, хотя блюда из печени очень вкусные. А почему ?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 07:05ссылка
Хотя субпродукты являются богатым источником витаминов, однако их употребление сопряжено с некоторой опасностью. Например, в почках и печени накапливается большое количество вредных веществ. Ведь функция этих внутренних органов заключается в детоксикации организма. Поэтому чато употреблять их не желательно. Но если вы другого мнения, то почему нет?
Taty123   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 22:59 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 06:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_певчая   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда1111   обратиться по имени Заголовoк Суббота, 11 Января 2014 г. 18:08 (ссылка)
спасибо, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
СветланаХ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:12 (ссылка)
Я делаю такие оладьи давно, всем очень нравятся. Муку совсем не кладу,добавляю к печени только манку, яйца,лук, молотый перец, соль и даю постоять минут 30. За тем выкладываю ложкой на сковороду с раст. маслом и накрываю крышкой. Минут через 5 оладьи поменяют цвет, я их переворачиваю и опять закрываю. Готовность определяю при помощи спички: в самом толстом месте прокалываю на сквозь, если появился прозрачная жидкость, то оладьи снимаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 05:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку