-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Куриные грудки в сливочном соусе - ароматнo, нежнo, сочнo!

Четверг, 09 Января 2014 г. 07:42 + в цитатник
Признаюсь честно, я не очень люблю куриные грудки, и при выборе куриного мяса практически всегда отдам предпочтение либо окорочкам, либо крылышкам. На мой взгляд в большинстве блюд из куриной грудки она получается суховатой и безвкусной.

Что бы не упасть в грязь лицом, скажу....,у меня есть в прозапасе несколько рецептов приготовления, следуя которым куриные грудки получаются невероятно вкусными и сочными.
Вот рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты.
112 копия (700x400, 262Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1. Куриные грудки - 2 шт. (от одной курицы)
2. Помидоры - 2 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Шампиньоны маринованные резаные - 1 банка (250 гр.)
5. Сливки 22 % - 300 гр.
6. Зелень (петрушка + укроп + сельдерей) - 30 гр.
7. Масло оливковое - 6 ст.л.
8. Специи (соль+ перец+...например "Итальянские травы") - по вкусу
9. Спагетти (на гарнир) - 1 пачка.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы. Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.
23 (500x335, 60Kb)

На раскаленную сковородку выливаем 6 ст. л. оливкового масла, добавляем нарезанные куриные грудки и начинаем их обжаривать со всех сторон на среднем огне.
63 (500x335, 81Kb)

Пока грудки обжариваются займемся помидорами.

Помидоры моем, и режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки"
33 (500x335, 74Kb)

Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.
73 (500x335, 85Kb)

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
43 (500x335, 56Kb)

Нарезанный чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.
82 (500x335, 82Kb)

Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.
92 (500x335, 84Kb)

После того как вы за добавили в сковородку шампиньоны можете добавить в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям, ведь кто-то любит пожирнее, кто-то полегче. У меня сливки - 22%, что-то среднее.

После того как вы добавили сливки все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.
102 (500x335, 70Kb)

Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей)
53 (500x335, 79Kb)

По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место) , посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол.
112 (500x335, 102Kb)

Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!!!!

Время приготовления: 30 минут

Совет: куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.
strepuha.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Поэтому, зимой, не имея возможности включать свежие баклажаны, кабачки, перец и помидоры в меню, можно заготовить их в виде консервированных салатов. По рецепту салатик на зиму из из кабачков и баклажанов немного острый, что делает его необычным и изумительным на вкус.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 48 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 11:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 19:26ссылка
На здоровье, девочки, угощайтесь!
Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 19:27ссылка
Буду рада, если вам пригодится рецептик!
ror-y   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 14:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Обязательно приготовлю!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 19:26ссылка
Пробуйте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Чехолина   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 20:00 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Все так просто, обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 23:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Cvetlaia   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 16:56 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ХристинаД   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 01:55 (ссылка)
Как всегда все вкусно! Спасибо за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку