-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369936


"Киевский торт" в домашних условиях - от подлинника не отличит никто

Вторник, 07 Января 2014 г. 07:49 + в цитатник
Киевский торт только кажется таким сложным и недоступным для домашнего приготовления. На самом деле, этот шедевр кулинарии можно запросто приготовить дома. Все процессы происходят поэтапно и занимают не больше 2 часов в день, так что вам не придется целый день провести на кухне. Попробуйте его приготовить, и восторженное удивление и комплименты вам обеспечены!

9.1 первый торт копия (700x418, 170Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Состав коржей:

Яичные белки – 200 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 185 г
Кешью или фундук – 150 г
Мука – 45 г

to4ka (15x15, 0Kb)Состав крема Шарлот:

Сливочное масло – 250 г
Какао – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.
9.1.1 пошаговое описание (536x326, 23Kb)

Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.
9.1.2 (540x329, 15Kb)
9.1.3 (540x326, 18Kb)

Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.
9.1.4 (540x328, 17Kb)

В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.
9.1.5 (540x329, 22Kb)

Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.
9_(1).1.6 (540x329, 31Kb)

Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.
9_(1).1.7 (540x329, 19Kb)

На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
9.1.8 (540x328, 15Kb)
9.1.9 (540x328, 15Kb)

Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.
9.1.10 (540x330, 18Kb)
9.1.11 (540x330, 19Kb)

Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.
9.1.12 (540x331, 26Kb)
9.1.13 (540x328, 28Kb)

Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.
9.1.14 (540x357, 22Kb)
9.1.15 (540x329, 19Kb)

Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.
9.1.16 (540x326, 20Kb)

Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.
9.1.17 (540x323, 18Kb)

Оставьте торт в холодильнике не менее чем на 2 часа, а потом наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
9.1.18 (540x345, 24Kb)
ladyspecial.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме.

Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 370 раз
Понравилось: 88 пользователям

Емелия   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 08:08 (ссылка)
16 (400x269, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
rashas   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо! С Рождеством Христовым Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 18:36ссылка
Поздравляю с радостным и светлым праздником – Рождеством Христовым! Пусть в Вашей жизни царит мир, спокойствие и добро!
animashki-prazdniki-1118 (27x44, 2Kb)
Ксюня_Павленко   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!!! С Новым годом и Рождеством Христовым Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 18:39ссылка
Здоровья вам, вашим родным и близким. Всех благ земных. Пусть сбудутся мечты и осуществятся желания. Всего самого наилучшего. С праздником!
animashki-prazdniki-1118 (27x44, 2Kb)
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 14:37 (ссылка)
Вкусняшка!!! Спасибо Галочка за рецепт!!!! С Рождеством Христовым!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 18:40ссылка
Пусть сердца наполняются счастьем, в душе всегда горит огонь любви, а доме царят уют, мир покой и достаток. С Новым годом и Рождеством Христовым!
animashki-prazdniki-1118 (27x44, 2Kb)
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!! С Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 18:42ссылка
Поздравляю с Рождеством Христовым! Хочу пожелать мира и спокойствия в Вашем доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ!
animashki-prazdniki-1118 (27x44, 2Kb)
Megapolis   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 18:45ссылка
От всей души поздравляю с Рождеством Христовым!

Мира, добра, благополучия, любви, успеха,счастья!
animashki-prazdniki-1118 (27x44, 2Kb)
Анна_Любина   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо Галочка за рецепт!!!С Рождеством Христовым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Января 2014 г. 18:47ссылка
Счастливого Рождества,Анна!
81910776_19 (240x320, 486Kb)
Helena86_2010   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 18:50 (ссылка)
галина5819, сейчас коржи такие продаются "киевский торт" с арахисом,обалденные ! Только крем надо приготовить и всё ! Вкуснятина неимоверная! Совсем "ленивый"вариант получается :)
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 19:55 (ссылка)
С Рождеством!!! Счастья, здоровья и всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETIK-VOSMICVETIK   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 20:45 (ссылка)
.
108749252_s_rozhdestvom5 (450x350, 332Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ле_Тать   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 00:57 (ссылка)
Простите, что не с поздравлениями, а по сути: а 200 г белков - это сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Января 2014 г. 20:07ссылка
Яйца бывают разные, маленькие и большие.
Яйца среднего размера - около 65 г, белок составляет около 58.5% от общей масссы яйца, т.е. 38 г. Значит 200 г белка - это 5.3 яйца.
Но если в рецепте стоит количество белка в граммах, то лучше все-таки взвесить.
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:38 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 13:29 (ссылка)
галина5819, cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irishka_couture   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 03:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку