Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 08:05
+ в цитатник
Салат маринованные грибы под шубой — необыкновенно вкусный салат. Выглядит очень празднично, а какой вкусный мммм…пальчики оближешь.
Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего особенного — слоёный салат с маринованными грибами, сколько их было… Но после этого рецепта, уже не хочется экспериментировать. Очень важно чтобы все ингредиенты были выбраны нужного вида — грибы лучше домашнего маринада, промышленные для такого рецепта слишком пресные, куриная грудка обязательно копчёная, а сыр непременно колбасный! Соблюдение этих тонкостей гарантирует тот самый вкус.
200 г. копченой курицы (любая часть)
100 г. маринованных опят
2 шт. картофеля в мундире
1 морковка вареная
2 яйца
1 маленький репчатый лук
150 г. колбасного сыра
майонез
1. Подготавливаем ингредиенты. Курицу разбираем на волокна и нарезаем. 2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. 4. Колбасный сыр натираем на мелкой терке.
5. Начинаем собирать салат, выкладываем слои. Первый слой — маринованные опята.
Маринованные опять я покупала в корейском отделе. Но лучше конечно использовать грибы домашнего приготовления. 6. Далее слой лука.
7. Майонез. 8. Слой картофеля, можно немного присолить.
9. Майонез. 10. Слой копченой курочки.
11. Майонез. 12. Морковь.
13. Майонез.14. Тертые яйца.
15. Майонез. Старайтесь не переборщить с майонезом. 16. И последний слой тертого колбасного сыра. Вкуснятина готова!
edanyam.ru
Вкусные рулетики из ветчины с самыми разными начинкам — настоящая находка для фуршетного или праздничного стола. Эта оригинальная и симпатичная на вид закуска украсит собой любое меню. Даже если на столе стоит множество закусок, рулетики из ветчины наверняка побьют все рекорды популярности!