-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:51 + в цитатник
Мой любимый "Наполеоне" с заварным кремом!!! Мои близкие считают, что этот рецепт - самый лучший, ведь тортик получается не менее чем из 20 коржей и большого количества вкусного, заварного крема. Это рецепт моей бабули. К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт "Наполеон". Помню,что в нем было много коржей, которые она выпекала на большом прямоугольном противене и затем обильно смазывала их очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку, радость, праздничное настроение.

img_0340 (700x492, 94Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для коржей:
2,5 -3 ст. муки;
200 г маргарина;
0.5 ст. воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
to4ka (15x15, 0Kb)Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 ст. сахара;
3-4 ст. л. муки;
2 пакетика ванильного сахара.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Маргарин натираем на терке.
izobrazhenie_537 (450x300, 55Kb)

Добавляем воду, уксус и постепенно муку.
izobrazhenie_539 (450x300, 45Kb)

Замешиваем эластичное, нежное тесто.
izobrazhenie_541 (450x300, 33Kb)

Тесто для "Наполеона" отправляем в холодильник на 50-60 минут. Охлажденное тесто делим на 18-20 шариков, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждый шарик раскатываем скалкой, посыпая при этом обильно нашу раскаточную доску мукой. Раскатанный корж должен быть очень тонким. Если порвется при раскатке или переносе на противень, не страшно. Прокалываем корж по всему диаметру вилкой.
izobrazhenie_542 (450x300, 40Kb)

Укладываем корж на сухой противень. Выпекаем в духовке до полного высыхания и подрумянивания коржа при температуре 190 градусов. Можно не переворачивать.
izobrazhenie_544 (450x300, 53Kb)

Готовим заварной крем для торта

Я люблю готовить крем, только используя яичные желтки. Если у вас нет желания или необходимого количества яиц, можете заменить желтки целыми яйцами.

В миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку.
img_0269 (450x300, 41Kb)

В полученную массу вливаем тонкой струйкой горячее молоко и интенсивно помешиваем.
img_0271 (450x300, 40Kb)

Когда все молоко влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции. Консистенция должна напоминать сметану. Заварной крем не должен быть слишком густым, в таком случае он плохо пропитает коржи "Наполеона".
img_0273 (450x300, 27Kb)

Даем заварному крему остыть и смазываем коржи торта (один корж можно оставить для посыпки). Я использую примерно один половник для одного коржа.
izobrazhenie_547 (450x300, 38Kb)

Даем торту "Наполеону" усесть. Затем обмазываем бока и посыпаем орехами или измельченным коржом. Оставляем торт пропитаться на пару часов или лучше на ночь. Наш очень вкусный торт "Наполеон" с заварным кремом готов.
img_0340 (450x317, 43Kb)
rutxt.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Для тех кто любит остренькое, предлагаю приготовить острую капусту на зиму. У нас эта капустка в особом почете, съедается в первую очередь. Безумно вкусная "капустная" заготовка, которая особенно понравится любителям остренького. Такую капусточку можно подать на стол просто так или использовать для приготовления различных салатиков.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 350 раз
Понравилось: 73 пользователям

Декель   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 09:03 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 10:29 (ссылка)
2014 (370x196, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо! Мне нравится этот торт с заварным кремом!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга951   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:28 (ссылка)
С наступающим Новым Годом ! От всей души желаю бодрости и здоровья, силы духа и целеустремленности. Желаю добра, света и большой удачи. Пусть в доме царит лад, в сердце – молодость, а на душе – спокойствие!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:02 (ссылка)
счастливого-нового-года-1 (400x200, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:37 (ссылка)
...обожаю Наполеон. Один из любимейших тортов. Никогда не делала из одних желтков крем...не заболит ли печень. Хотя наверное вкуснятина такой крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:18 (ссылка)
Вчера спекла ! Тесто нежное ,очень ,а тортик вкусненький ! спасибо огромное за вкуснятинку !!!
Ответить С цитатой В цитатник
анна48   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 03:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 21:56 (ссылка)
Очень люблю Наполеон! Часто его пеку! Но не могу ничего понять! Пекла на Новый год , крем получился обалденный, а вот коржи получились не рассыпчатые , а как резина. Расстроилась ужас как , еще и сделала большой, главное понять не могу почему такие коржи. Может с мукой что не так? Но сидим с мужем едим! Вот столько лет пекла и надо же такое получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку