-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372858


Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:33 + в цитатник
Вообще, я планировала сделать тирамису, но в ближайшем магазине не было савоярди, зато было шампанское. Ну, с нами, женщинами, всегда так бывает: пошла в магазин за солью и купила все кроме соли.

DSC05148 (600x357, 114Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для бисквита:
яйца — 2 шт
сахар — 150 г
мука — 100 г
крахмал — 50 г
разрыхлитель — 1 ч.л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для пропитки:
вода — 100 мл
сахар — 100 г
коньяк — 50 мл или шампанское — 100 мл

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для сливочного крема
сливки 35-38% — 300 мл
маскарпоне — 250 г
сахар — 200 г
желатин — 10-15 г
молоко или сливки 10% — 100 мл
ваниль

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для желе из шампанского
шампанское — 500 мл
сахар — 50-100 г
желатин — 10-15г

92468267_tochka (16x9, 0Kb)кроме того
клубника или любая другая ягода

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером 3-5 минут на высоких оборотах.

Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную пену.

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Бумагу убрать. Приготовить сироп. Вскипатить воду с сахаром и добавить в нее коньяк или шампанское. Пропитать выпеченный корж.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.
DSC05070-150x150 (150x150, 19Kb)DSC05073-150x150 (150x150, 15Kb)DSC05074-150x150 (150x150, 18Kb)DSC05081-150x150 (150x150, 15Kb)

Сливки взбить.

Маскарпоне смешать с сахаром.

Желатин замоченный в молоке разогреть, но не кипятить.

Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке несколько секунд и снова тщательно перемешайте.
DSC04972-150x150 (150x150, 17Kb)DSC05084-150x150 (150x150, 15Kb)DSC05088-150x150 (150x150, 15Kb)DSC05089-150x150 (150x150, 16Kb)

Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.

Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить желе из шампанского. Заранее залить желатин 50 мл холодной воды. Сахар (количество зависит от сорта шампанского) залить шампанским. Довести до кипения.

В сироп переложить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
DSC05095-150x150 (150x150, 17Kb)DSC05096-150x150 (150x150, 16Kb)DSC05110-150x150 (150x150, 13Kb)DSC05115-150x150 (150x150, 16Kb)

Клубнику разрезать пополам. Выложить на охлажденный торт. Каждую клубничку облить желе. Убрать в холодильник. Так клубничка прилипнет и не всплывет наверх. Можно дополнить украшение листиками из мяты. Каждый листик окунуть в желе и приложить к клубнике, чтобы листики так же прилипли и не уплыли потом. После охлаждения вылить остатки желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь.

DSC05124 (600x393, 138Kb)

После того как желе хорошо застынет снять кольцо.
Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он несомненно стоит!
DSC05125 (600x382, 142Kb)
shate.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)А вот рецепт бананового пирога. Минимум продуктов и максимум аромата. Вкусно. Поверьте на слово, что рецепт пирога хороший, и испеките на десерт пирог с бананами и корицей.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 23 пользователям

Чабанюк   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо, очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТА_007   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:57 (ссылка)
Выглядит очень красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:25 (ссылка)
Какая красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:44 (ссылка)
Красивый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Samara_Morgan_seven_days   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 00:17 (ссылка)
Прикольно,надо будет такой-же на новый год приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо дорогая!С Наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 10:47 (ссылка)
Красота необыкновенная,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:09 (ссылка)
благодарю!!!
108369614_95529405_789817_1167228253_ng_23 (400x294, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку