-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Печенье "Нежные чувства"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 08:05 + в цитатник
Это действительно сама нежность ,а не печенье. Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее.
31866128974811550 (700x525, 111Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr)

(Как оказалось с мукой не все так просто: добавлять начиная с 1 стакана, а потом по надобноcти еще. Тесто очень мягкое, как мягкий пластилин)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Размягченное масло (я размягчаю в микроволновке, поставив на 5-10 сек, но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении 2-3-х минут.

Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.

Добавить муку и замесить тесто.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики. У меня 32 штучки получилось, на два укуса)

Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать примерно 15 минут, печенье должно лишь слегка зарумянится, не более того.

Насыпать сахарной пудры в миску и обвалять в пудре печенюшки.
eva.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Многие из нас на завтрак готовят омлет. Взбивают яйца с молоком, любуются тем, как он поднимается на сковородке. А потом
удивляются, почему на тарелках лежит тонкий яичный блинчик. Так как сделать омлет пышным? Тут и начинаются поиски того самого, правильного рецепта пышного омлета.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 61 пользователям

Любимая_мама   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:00 (ссылка)
Супер, мало сахара, а мне то что надо как кормящей маме.
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:59 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Курчонок   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:10 (ссылка)
А яйца не нужны?
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:52 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 13:33 (ссылка)
От себя хочу добавить,что это печенье НЕЛЬЗЯ долго месить - становится твердым и лучше,если масло возьмете топленое,застывшее. Очень вкусно с крупно порубленным миндалём.
Ответить С цитатой В цитатник
Муслин   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:00 (ссылка)
Очаровательное название печенья!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaLuisa   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:47 (ссылка)
галина5819, точно яйцо не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:26ссылка
Нет - яйцо не надо. Тесто держится ,т.к. масло размягчаем.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:46ссылка
спасибо, печеньки уже в духовке. от себя добавила цедру апельсина
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:42 (ссылка)
Готовила подобное печенье. Получалось очень вкусно.
Обязательно приготовлю и по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Уже испекла, действительно, очень вкусное и нежное печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку