-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:34 + в цитатник
Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус...Делается практически так же,только крем другой. Ну в общем мне очень понравился!!!

1703_19947-640x480 копия (700x397, 192Kb)

P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное (комнатной температуры, тесто) — 50 г
Сахар (тесто) — 50 г
Яйцо (комнатной температуры, 1 шт - тесто, 1 шт - крем) — 2 шт
Молоко (220 мл - тесто, 350 мл - крем) — 570 мл
Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
Мука (тесто) — 500-550 г
Молоко сгущенное (Вареная, 1 жестяная банка начинка) — 380 г
Сливки (для взбивания, начинка) — 400 мл
Крахмал картофельный (начинка) — 2,5 ст. л.
Ванилин (щепотка, начинка)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1695_26861-200x150x (200x150, 9Kb)Сливочное масло взбить с сахаром. Отдельно взбить яйцо, смешать с маслом, добавить молоко, размешать.
1696_23428-200x150x (200x150, 15Kb)Муку просеять, добавить разрыхлитель. Вымешивая по чуть-чуть, добавлять к смеси молока и яйца. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липкое. Поэтому кол-во муки я указываю приблизительное. Завернуть тесто в пленку и дать постоять в тепле минут 30. Пока тесто отдыхает, советую заняться кремом. Спустя 30 мин. делим тесто на 16 равных частей. Сначала на 4 части, а потом каждую еще на 4.
1697_47122-200x150x (200x150, 13Kb)Каждую часть очень тонко раскатать (примерно 1 мм) и наколоть вилкой. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, потом на ней и выпекаю. Можно раскатывать сразу на противне, его при этом смазывать и присыпать НЕ надо, готовые коржи замечательно отходят от него. Выпекать при температуре 200 Градусов. Пекутся коржи быстро, как раз успеваю раскатать следующий корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра, я делаю это по тарелке, приблизительный диаметр - 23 см. Вырезать надо сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезками будем украшать наш торт, предварительно подрумянив и покрошив их.
1699_67197-200x150x (200x150, 9Kb)Для крема надо:
Яйцо и крахмал тщательно взбить миксером либо венчиком, важно, чтобы не было комочков. По чуть-чуть, постоянно помешивая, добавить молоко.
Проварить полученную смесь на водяной бане или маленьком огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, минут 10-15, до загустения.
Остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалось корочки. Добавить вареную сгущенку.
1700_88378-200x150x (200x150, 10Kb)Взбить сливки до устойчивых пиков. Взбивать в охлажденной емкости, начиная с малых оборотов, смотрите, во время остановитесь, чтобы сливки не расслоились.
Еще, у кого проблемы со сливками для взбивания, рекомендую пройти вот по этой ссылочке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
Из молока и масла можно их сделать самостоятельно. Залог успеха - качественное масло.
1701_67622-200x150x (200x150, 4Kb)Теперь необходимо аккуратно (ни в коем случае не используйте миксер!!!) ложечкой либо спатулой аккуратно смешать наш заварной крем + сгущенка сo взбитыми сливками.
Крем по вкусу напоминает талое мороженое крем-брюле, если его поставить в морозилку или залить в мороженицу, получится изумительное крем-брюле! Если замораживать в морозилке, то желательно пару раз размешать/взбить блендером, чтобы разбить кристаллы льда. Тогда мороженое будет мягче по консистенции.

Обильно смазать каждый корж кремом (3 ст. л. на корж), а также верх и бока торта.
Украсить подсушенными обрезками. Обязательно (!) дать настояться ночь в холодильнике.

povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Знаменитый тайский суп с креветками том-ям-кунг. Не стану врать, что всегда готовлю этот суп. Но этот суп прекрасен! И по вкусу необычному, и по текстуре шелковистой, и аромат такой тонкий у него, а как он скрашивает зимние вечера! Раскрашивает серые зимние дни яркими насыщенными нотками южных морей!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 346 раз
Понравилось: 92 пользователям

Лелекова   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:46 (ссылка)
спасибо !
94526312_i9120jpg_recept (400x400, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:19ссылка
Тортик вам на угощенье! И для сладости общенья!
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:20ссылка
Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Приготовьте вот-таку сладость!
vilen4ik   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо,рецепт чудесный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:21ссылка
На торт я всех приглашаю
И этим тортиком вас угощаю.
Li-Len   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю Наполеон!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:22ссылка
Вы попробуйте, друзья.
Без него никак нельзя
Если он понравится вам
Я еще кусочек дам.
yli   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:23ссылка
Тортик вам на угощенье
Этот тортик объеденье.
manana-liana   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:24ссылка
Он сделан с любовью. Он класс.
И это только милые для вас.
livia52   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:30 (ссылка)
СПАСИБО вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:50 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку