-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Закуска из капусты на каждый день

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 08:32 + в цитатник
zakuska_iz_kapusty10 (365x274, 97Kb)
Хотите разнообразить свой стол блюдом из капусты, присоединяйтесь. Сегодня будем готовить очень вкусную закуску из капусты. Готовится закуска из капусты очень легко, а какая она вкусная, ее и гостям не стыдно подать. Очень хорошо иметь ее под рукой, когда гости нагрянут неожиданно.





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)1 кочан капусты (средний)
star0000 (8x8, 1Kb)1 кабачок (средний) по желанию
star0000 (8x8, 1Kb)4-5 шт. моркови
star0000 (8x8, 1Kb)4-5 зубков чеснока
star0000 (8x8, 1Kb)соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
star0000 (8x8, 1Kb)сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.
zakuska_iz_kapusty1 (365x274, 95Kb)
Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
zakuska-iz-kapusty2 (365x274, 107Kb)
Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.
zakuska-iz-kapusty3 (365x274, 96Kb)
Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.

Готовьте и вам понравится.
zakuska_iz_kapusty10 (365x274, 97Kb)
slabunova-olga.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Погода сегодня сама подсказывает меню. На улице пасмурно, прохладно, чувствуется дыхание зимы.
В таких случаях от горячего супа нам никуда не деться. А что может быть лучше ухи по-фински, которая готовится из красной рыбки с добавлением сливок или молока! Рыбка, царица этой ухи по-фински, нежится в сливочном бульоне в окружении кругляшков солнечной моркови и зеленых перьев укропа. Пара капель лимонного сока перед подачей на стол создадут нужный оттенок вкуса.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 276 раз
Понравилось: 63 пользователям

Люда_50   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:39 (ссылка)
*
0_7d52d_69b1e748_L (340x113, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
greenmay   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:04 (ссылка)
Отличный рецепт. Хорошая закуска и так красиво смотрится. Беру себе с благодарностью. Приготовлю на новогодний стол.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:39 (ссылка)
.
0-14 (400x139, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:36 (ссылка)
Эх, пару месяцев назад бы этот рецепт....не хочется делать с турецкими кабачками...
Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо, Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:13 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:35 (ссылка)
надписи-2 (400x150, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жашенька   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:07 (ссылка)
Да, это очень вкусно! Я делаю такие "капустные сигаретки", но морковь немного тушу на растительном масле, получается очень вкусно. Кабачки импортные мне тоже не хотелось бы использовать. Благодарю за прекрасные рецепты, очень многие я использую.
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо за отличную идею!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
шотланка   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку