-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Куриный паштет - без каких-либо добавок и без запекания

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 08:03 + в цитатник
Очень вкусный, нежный куриный паштет из куриной печени с луком и тимьяном. Так приятно потом намазывать его на булочку! Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!

kurinii_pashtet-74603 копия (700x340, 151Kb)

Куриный паштет готовится из куриной печенки, лука, масла, сливок и специй. Можно добавить морковь и бренди (херес). Все ингредиенты обжариваются, затем перемалываются (мясорубкой или блендером). Подается куриный паштет на сухариках, чипсах или хлебе.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Печень куриная — 400г
star0000 (8x8, 1Kb)Луковица — 1шт
star0000 (8x8, 1Kb)Масло сливочное — 120 г (100 гр - в паштет, 20 гр - для жарки)
star0000 (8x8, 1Kb)Сливки — 200 мл
star0000 (8x8, 1Kb)Бренди, портвейн или херес — 100 мл (Можно не добавлять)
star0000 (8x8, 1Kb)Тимьян — 2-3 ч.л.
star0000 (8x8, 1Kb)Соль — по вкусу
star0000 (8x8, 1Kb)Перец черный молотый — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес (если используете). Огонь понизьте до медленного и тушьте печень с луком в течение 15-20 минут.
prv_opt_74589 (607x404, 196Kb)
Готовую куриную печень с луком переложите в блендер. Взбейте до однородной массы.
prv_opt_74596 (607x404, 164Kb)
Куриный паштет остудите, затем переложите в чистую банку с закрывающейся крышкой. Паштет храните в холодильнике.
prv_opt_74599 (607x404, 162Kb)
povar.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Лично я очень люблю узбекскую кухню — много мяса, овощей, специй… Кавурма-Шурпа - ароматный суп с бараниной, пряность которому придают лук, чеснок, черный перец, свежий базилик и зира. Сытный и очень вкусный суп никого не оставит равнодушным... и про водочку не забудьте.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 36 пользователям

Luky-elena   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю. Я часто делаю паштет. И именно по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо,Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:49 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:11 (ссылка)
Обожаю паштеты, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку