-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Магический пирог или Умное пирожное

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 08:54 + в цитатник
magicheski-pirog копия (350x407, 76Kb)
Рецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как “Умное пирожное”, у англоязычных товарищей - “Magic Cake”. выпечка эта очень-очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении. Если следовать рецепту, в результате у вам получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно - просто замесить одно тесто

Я украсила свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
500 мл молока
1 палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
4 яйца
1 ст.л. воды
150 г сахара
125 г растопленного сливочного масла
115 г муки
сахарная пудра для подачи
взбитые сливки по желанию

* Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят - 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие - форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.

magicheski-pirog-1 (350x267, 83Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена.
magicheski-pirog-2 (350x267, 82Kb)
Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.
magicheski-pirog-3 (350x248, 46Kb)
Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
magicheski-pirog-4 (350x248, 60Kb)
Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.
magicheski-pirog-5 (350x248, 54Kb)
Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально.
magicheski-pirog-6 (350x248, 55Kb)
Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.
magicheski-pirog-7 (350x248, 58Kb)
Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может “плавать”.

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
magicheski-pirog-8 (450x581, 153Kb)
vkusnyblog.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 84 пользователям

светлачок   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:19 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лина79   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:17 (ссылка)
Очень интересно, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю за интересный рецептик!!!С удовольствием попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо,очень вкусное пирожное!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо , за вкусный рецептик !
Удачных выходных тебе дорогая, тепла и уюта в доме и душе!
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:31 (ссылка)
Прекрасный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:01 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:15 (ссылка)
Благодарю дорогая ! Сегодня отоварилась у тебя в блоге. Замечательные рецепты. Позже еще зайду. Всего самого доброго ! Удачи тебе !
38768353639170 (600x450, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
rashas   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо! Попробую завтра, рецепт заинтриговал
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИЭЛЬ27   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:53 (ссылка)
беру себе, очень прост в приготовлении и надеюсь вкусно:))
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:58 (ссылка)
Вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Милевская   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 05:43 (ссылка)
.
107590493_Kollazh (700x502, 590Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:22 (ссылка)
Видела такой рецепт много раз,но как-то не очень привлекал.А у тебя,Галочка такая красота!!! Забрала к себе,большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо-очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:51 (ссылка)
Благодарю, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
credo69   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:26 (ссылка)
Честно говоря, очень сомневалась, что что-то получится, когда готовила первый раз. Результат превзошел ожидания. Легкий бисквит в сочетании с чем-то похожим на панна котту или бламанже плюс минимум калорий. Никто не верит, что это такое особенное тесто. Испекла уже раз пять и собираюсь делать это постоянно. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку