-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372707


Хичины с картофелем и зеленью - такие вкусные!!!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 08:32 + в цитатник
b]Невероятно вкусная вещь хичины с картошкой и зеленью! Очень люблю эти лепешки и вот на досуге решила приготовить.
hichiny копия (700x326, 135Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

3 стакана пшеничной муки;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
картофель;
укроп и петрушка;
растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

hichiny-testo-1 (475x267, 27Kb)В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем кефир, соду и соль.
hichiny-testo-2 (475x267, 22Kb)Сначала ложкой, а затем постепенно вымешиваем тесто, хорошо отбивая его об стол. Это сделает тесто более эластичным и при раскатывании не будет рваться.
hichiny-testo-3 (475x267, 14Kb)Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
hichiny-kartofel-4 (475x267, 23Kb)Тем временем очищаем картофель, варим его в полсоленной воде и толчем в пюре.
hichiny-zelen-5 (475x267, 47Kb)Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.
hichiny-kartofel-6 (475x267, 37Kb)Смешиваем картофель с зеленью и даем немного остыть (но не застыть), чтобы можно было держать его в руках.
hichiny-7 (475x267, 15Kb)Теперь делим тесто на порционные куски, каждый кусок раскатываем в тонкий пласт (примерно в пол сантиметра).
hichiny-8 (475x267, 17Kb)В середину раскатанной лепешки кладем начинку.
hichiny-9 (475x267, 16Kb)Края лепешки заворачиваем наверх, чтобы закрыть начинку и защипываем их так, чтобы при обжаривании начинка не вывалилась.
hichiny-11-230x129 (230x129, 9Kb)На разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем хичины по 1 – 1,5 минуты с каждой стороны.
Подавать хичины лучше всего со сметаной, хотя балкарцы и карачаевцы предпочитают поливать их растопленным сливочным маслом.
na-vilke.ru[/b]
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 57 пользователям

Декель   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:03 (ссылка)
А я делаю хычины немного иначе. Делю на порционные куски тесто и на шарики делю картошку( в картошку добавляю зелень и натёртый сыр из соотношения 1х1х1). Каждый картофельный шарик должен быть вдвое больше теста. Тесто раскатываю в небольшую лепёшку (а на деле, просто растягиваю руками немного колобок тестечка) и внутрь заворачиваю картофельный шарик. Потом кладу этот пирожок на стол с мукой и раскатываю до тонкого сотояния. Главное, чтобы картошка не вылезла из хычинчика. и Жарить с двух сторон. Тогда хычины получаются тонкие, хрустящие, просто пальчики оближешь! А после жарки каждый смазываю маслом с чесноком. Это просто прелесть! Мои домашние в восторге, когда я так готовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо, я их готовлю, но вот не знала название !
Удачных выходных тебе дорогая, тепла и уюта в доме и душе!
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:30 (ссылка)
Хороший рецепт,обязательно попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:20 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:26 (ссылка)
Прикольненькие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку