b]Невероятно вкусная вещь хичины с картошкой и зеленью! Очень люблю эти лепешки и вот на досуге решила приготовить.
3 стакана пшеничной муки;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
картофель;
укроп и петрушка;
растительное масло для жарки.
В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем кефир, соду и соль.
Сначала ложкой, а затем постепенно вымешиваем тесто, хорошо отбивая его об стол. Это сделает тесто более эластичным и при раскатывании не будет рваться.
Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
Тем временем очищаем картофель, варим его в полсоленной воде и толчем в пюре.
Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.
Смешиваем картофель с зеленью и даем немного остыть (но не застыть), чтобы можно было держать его в руках.
Теперь делим тесто на порционные куски, каждый кусок раскатываем в тонкий пласт (примерно в пол сантиметра).
В середину раскатанной лепешки кладем начинку.
Края лепешки заворачиваем наверх, чтобы закрыть начинку и защипываем их так, чтобы при обжаривании начинка не вывалилась.
На разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем хичины по 1 – 1,5 минуты с каждой стороны.
Подавать хичины лучше всего со сметаной, хотя балкарцы и карачаевцы предпочитают поливать их растопленным сливочным маслом.
na-vilke.ru[/b]