-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371347


Утка по-пекински - рецепт адаптирован под "нашу" действительность с максимальным приближением результата к оригиналу

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Мясо утки в процессе приготовления пропитывается яркими ароматами, а шкурка становится румяной и хрустящей.
DSC_2117 копия (700x307, 128Kb)
Приготовление настоящей утки по-пекински требует наличия специальной печи и редких специй, приводимый рецепт адаптирован под российскую действительность с максимальным приближением результата к оригиналу.


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Утка – 1 шт (~ 1,5-2 кг)
Соль – 2 ст.л.
Белое сухое вино – 50 мл
Мёд – 5 ст.л.
Апельсин – 1 шт
Соевый соус – 3 ст.л.
Молотые имбирь и черный перец – по 1 ч.л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Утку по-пекински, по всех правилах готовят долго, соблюдая ряд процедур: раздувание кожи (специальным насосом), ошпаривание, длительное обсушивание, а потом запекание в раскаленной печи. Шкурочка считается самой ценной. Поэтому, если Вы всегда, независимо от вида птицы, шкурочку срезаете или отдаете ценителю сбоку, это блюдо не для Вас.

В домашних условиях я упустила раздувание из-за сложности процедуры и конечно же, печи у меня также нет. Но результат который получился после всех модификаций мне понравился, и скажу что получилось лучше чем ожидала. Корочка получилась такой как надо! Очень хрустящей и сочной.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: покупать не домашнюю утку, а пекинской породы. Ее без труда можно найти в супермаркете и иногда на рынке при лотках, где продают кур бройлеров. Домашняя утка имеет слишком много жира и слишком толстую шкурку.

DSC_1757 (200x300, 69Kb)Потрошёную утку хорошо промыть, поскоблить удалить крайние фаланги крыльев и крупные скопления жира. Натереть утку белым вином снаружи и изнутри, затем повторить тот же процесс с солью. Одеть утку на литровую банку и в вертикальном положении в миске поставить в холодильник. В таком положении утка должна находиться не менее 12 часов, за это время мясо хорошо промаринуется и стечёт лишняя жидкость.
DSC_1815 (300x200, 91Kb)С апельсина с помощью мелкой тёрки счистить цедру, смешать её с 3 столовыми ложками мёда и хорошо обмазать утку полученной смесью со всех сторон. Оставить утку в таком состоянии в холодильнике ещё на 8-12 часов.
DSC_2095 (300x200, 105Kb)Промаринованную утку уложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
DSC_2096 (300x200, 113Kb)Затем снять фольгу. Смешать в чашке выжатый из апельсина сок, соевый соус, специи, оставшийся мёд и 3 столовые ложки вытопившегося из утки жира. Снова смазать тушку со всех сторон. Ножки и крылья обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
DSC_2106 (300x200, 102Kb)Уложить утку на решетку и поставить в духовку при 220 градусах. Под решетку поставить большой противень, чтобы в него стекала выделяющаяся жидкость. Запекать утку ещё 30-40 минут до появления равномерной коричневой корочки, но не допуская почернения.
Подают утку по-пекински, нарезав горячее мясо вместе с хрустящей кожей тонкими полосками. Вместе с уткой подаются тонкие блинчики, в которые заворачивается мясо, и сладкий соус.
zametkipovara.ru

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 54 пользователям

Nadezhda_BS   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 09:00 (ссылка)
Благодарю за наивкуснейший рецепт,с удовольствием беру в днево!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:48ссылка
На здоровье,Надежда, очень рада, что понравилось.
vilen4ik   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:56 (ссылка)
Рецепт отличный,я готовила очень похоже,только смазывала горчично- медовой смесью в конце,чтобы мёд не подгорел,теперь обязательно приготовлю по-Вашему рецепту,за который спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:53ссылка
Буду рада, если рецепт пригодится.
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:54ссылка
Инна,привет! Невероятный вкуснизм - эта уточка!
наталья_семыкина   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:54ссылка
Наталья, очень рада что рецептик пришелся по вкусу
Редактор   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bzpnetua   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:27 (ссылка)
нет, нельзя такие рецепты мне читать на голодный желудок)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:55ссылка
А кому можно?!!!!
Муслин   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:56ссылка
Спасибо, что заглянули на уточку!
ирен777   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо, Галина! С удовольствием попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:38 (ссылка)
Галина, отличный рецепт! Не могу пройти мимо, забираю в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:04ссылка
Птичка просто чудо! Представляете какая это вкуснотень!
Nata_03   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:48 (ссылка)
галина5819, благодарю за подробный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dezica   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!Слюни уже текут! Беру в закрома,буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:57ссылка
Все получится отлично, удачи!
Kalina_z   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Утаскиваю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:57ссылка
Так приятно, что уточка приглянулась!
Этерика   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:30 (ссылка)
Большещее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Литтан   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:10 (ссылка)
"Захлебываясь слюнями" шепчет БЕРУ!
Ответить С цитатой В цитатник
adelina_3   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:07 (ссылка)
И я возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Martini   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 07:09 (ссылка)
галина5819, Давно рецепт искала..спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку