-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370184


Селедочный паштет - закуска из области фантастики!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это восхитительный паштет! Он нестандартен, но очень вкусен. Сливочно-рыбный вкус, нежнейшая консистенция... Многие даже не сразу понимают, что это всего лишь из селедки. Создается впечатление, что здесь "замешана" благородная красная рыба. Вы влюбитесь в этот рецепт, обещаю. Три минуты и такой кайф.

80 (700x466, 248Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

филе селедки - 400 гр;
морковь - 4 небольших шт;
плавленый сыр в треугольничках - упаковка (140 гр);
сливочное масло - 150 гр;
подсолнечное рафинированное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Объясню, почему я предпочитаю сыр именно в треугольничках. Обычный плавленый в коробочках очень жидкий и вязкий для данного варианта. А "советские" варианты, сырки в фольге - это сейчас сырный продукт, а не плавленый сыр. Если вы найдете нормальные, берите их. Сельдь я в этот раз для скорости брала в масле без "ароматов", классику или матье. Можете купить целую и почистить.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Заранее вам нужно будет сделать две вещи: достать сливочное масло из холодильника (оно должно стать абсолютно мягким), за пару часов и сварить морковку. Итак остывшую морковь чистим, режем крупно и отправляем в блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.

74728 (700x466, 193Kb)

Далее очищаем от фольги треугольнички сыра и отправляем к моркови.

75669 (700x466, 180Kb)

Селедку режем крупно и тоже складируем в блендер.

76246 (700x466, 186Kb)

На небольшой скорости измельчаем минуты 2-3. Затем добавим сливочное и растительное масла.

77f20 (700x466, 191Kb)

Измельчаем еще минуты 3-4, пару раз я открываю и перемешиваю, чтобы равномерно измельчалось. Должна получиться сравнительно однородная масса. Гомогенности я не добиваюсь.


78b2b (700x466, 200Kb)

Подаем с тостами из белого или любимого вами хлеба. Рррррр!

79cb3 (700x466, 198Kb)
restoran.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Если вам нужен незабываемый отдых в Крыму, то Коктебель – это то, что вы ищете! Здесь поразительно все! И тысячелетние горные склоны, которые так хочется посетить, и зеленые чудесные парки, которые служат прослойкой между жилыми домами и побережьем. Обязательно загляните в Коктебель – и отдых в Коктебеле прочно войдет в ваше сердце.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 657 раз
Понравилось: 110 пользователям

Декель   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
vilen4ik   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 09:51 (ссылка)
Это песня,спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
nabojka   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:10 (ссылка)
большое спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
lubopitnaja   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:40 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо.Обязательно приготовлю.Попробуйте и Вы форшмак, который я люблю готовить, потому что очень быстро и вкусно.1 баночка филе сельди( небольшая), 1баночка маслин без косточек и сливочное масло 150-200 грамм.Всё прокрутить через блендер.Всё.Вкушайте с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:02ссылка
Со сливочным маслом будет уже не форшмак, а селёдочное масло!
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:06 (ссылка)
.
0-11 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
романова_лора   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо! Отличная закуска!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила52   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо. У вас все рецепты вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик !Забрала с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:55 (ссылка)
Морковка уже почти сварилась...Сейчас приступаю! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:04 (ссылка)
Галочка, как всегда: я в полном восторге от рецепта (особенно в преддверии выходных). СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
seryosnaya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:41 (ссылка)
А я такой паштет делаю с сырой морковкой. Так как каротин не разрушается при варении и одновременно усваивается только с жирами. т.е. в присутствии масла. Сыр и растительное масло я правда не кладу, чтобы не было очень жирно.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо напомнили.А мы на работе в далекие советские времена называли это блюдо красной икрой из селедки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку