-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370807


Куриный супчик с клецками - яркий, легкий и очень вкусный!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:50 + в цитатник
Вкус этого супчика я помню еще с детства - бабушка часто варила его, зная, что нас с сестрой от него «за уши не оттянешь». А как интриговало это загадочное слово – «клецка»?! Сейчас-то я понимаю, что это всего-навсего мучное изделие из муки и яиц, но раньше это было что-то уму непостижимое… Суп с клецками можно варить и постным, и на любом мясном бульоне. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого супа на курином бульоне.

sup-s-kletskami-15 копия (700x412, 184Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 большая куриная грудка на кости;
картошечка 3 клубня;
морковка среднего размера 1 штука;
1-2 луковицы репчатого лука;
соль;
растительное масло для обжарки овощей;
любые специи на ваш вкус.

Для клецок будут нужны 2 куриных сырых яйца;

примерно стакан муки и вода. Воду можно использовать минеральную – так клецки будут «воздушнее», но у меня минералки не оказалось под рукой, и я использовала обычную отфильтрованную холодную воду. Это количество продуктов я назвала в расчете на 4х литровую кастрюлю.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приступаем к готовке. Изначально необходимо сварить бульон. Для этого грудку курицы хорошенько промываем (кто снимает шкурку куриную – снимает шкурку), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим грудку вариться на средний огонь. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка – ее необходимо обязательно снимать.

Бульон будет вариться 30 минут, т.к. куриное мясо быстро готовится. Нам же необходимо успеть многое за эти 30 минут. Сначала займемся зажаркой. Морковку чистим и нарезаем тонкими брусочками. Следом за морковкой очистим луковицу и тоже нарежем ее полукольцами.

sup-s-kletskami-2 (250x188, 5Kb)sup-s-kletskami-3 (250x188, 10Kb)sup-s-kletskami-4 (250x181, 7Kb)

Разогреваем на сковородке растительное масло для обжарки овощей. Закладываем в него морковку и лук для зажарки. Я кладу морковь и лук одновременно в сковороду,

накрываю крышкой, обжариваю минут 5 и затем перемешиваю овощи и довожу до готовности. Зажарка готова. Оставим ее ненадолго.
Следующим шагом будет чистка картофеля и нарезка его небольшими брусочками.
Нарезанный картофель запускаем в бульон первым из овощей, поскольку варится он дольше всего. Пусть варится минут 10-15.

Пока варится картофель, у нас появилась минутка-другая на самый главный компонент этого супа – клецки. Для клецков разбиваем 2 яйца в глубокую посуду и подсаливаем.

sup-s-kletskami-5 (250x188, 10Kb)sup-s-kletskami-6 (250x188, 7Kb)sup-s-kletskami-7 (250x188, 4Kb)

Яйца взбиваем и подмешиваем муку.При помощи воды доводим тесто для клецк до нужной нам консистенции. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком крутым. Консистенция густой сметаны.

Теперь возвращаемся к нашему бульону. Грудку необходимо вынуть из бульона вилкой и нарезать ее небольшими порционными кусочками. Картошечка к этому времени должна свариться до полуготовности и можно выкладывать в бульон овощную зажарку

Доводим до кипения.

sup-s-kletskami-8 (250x188, 5Kb)sup-s-kletskami-9 (250x188, 6Kb)sup-s-kletskami-10 (250x188, 8Kb)

А сейчас наступил самый интересный момент – момент созидания клецок. Необходимо взять чайную ложечку и аккуратно набирать в нее тесто и окунать в кипящий бульон. Очень удобно окунать ложечку в холодную воду – клецки к ней тогда не прилипают.

sup-s-kletskami-11 (250x188, 9Kb)sup-s-kletskami-12 (250x188, 8Kb)

Готовые клецки всплывают на поверхность супа.
Ну вот, супец практически готов. Можно дать ему покипеть еще минут 3-5. Я люблю добавлять зелень в варящийся суп за 2 минуты до конца варки.

sup-s-kletskami-13 (250x188, 9Kb)sup-s-kletskami-14 (250x188, 13Kb)
Супчик готов! Он получился ярким, легким и очень вкусным. Можно подавать его со сметаной.
kulinarnij-sayt.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Севастополь - это лучший отдых в Крыму...Прекрасное и незабываемое время! Севастополь - морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, но и возможностью прекрасно отдохнуть. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух - все это привлекает туристов на отдых в Севастополь.
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 65 пользователям

Декель   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:19ссылка
На здоровье! Бесподобный супец! А клецки -восторг!!!
NMLady   обратиться по имени Заголовок Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо, мои любимыи супчик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:26ссылка
NMLady, мне суп тоже очень нравится, и моей семье тоже, без исключения.
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:58 (ссылка)
Галина, доброе утро! Супчик как в детстве, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:30ссылка
Afina_ls, я этот супчик, мне кажется, могу каждый день кушать! Настолько он вкусный и легкий!
lena1234   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:27ссылка
Лена, , спасибо, что отметила для себя супчик И мне приятно очень-очень, что тебе понравилось
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:13 (ссылка)
Ах,как аппетитно смотрится, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:20ссылка
Лена, , вам спасибо, что заглянули и "попробовали" супчик
подруга_таня   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт,детство вспомнилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:20ссылка
Таня, , спасибо, что оценили!!!
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВАМ ДНЯ ГАЛИНА!!! Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:27 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
_cC16GnvoOgблагодарюю (604x483, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:22ссылка
Наталья, , надеюсь, пригодится и понравится!!!!
galchonok723   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:08 (ссылка)
как вариант попробуйте в тесто добавить зеленый лук, меня научила так делать соседка, а ее шорка- это народность такая у нас в Кузбассе, они делают это с диким дуком и варят в молоке ,ну а я приспособила в обычный суп ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:25ссылка
galchonok! ой, как здорово!!! Уверена, что у тебя он получается потрясающе вкусным
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:46ссылка
да ,А , если любите Агагту Кристи , то может обратили внимание,что в одном из ее произведений подают клецкие куриные в горшочках . жаль рецепта там нет , хотелось бы попробовать ..Клецкие могут быть и самостоятельным блюдом
marishka_kotova   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:46 (ссылка)
Такой аппетитный,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:24ссылка
Маришка, спасибо, что ты заглянула на супчик!
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 03:38 (ссылка)
Спасибо за напоминание, ведь мама часто делала супчики с клецками!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Очень часто варю суп с клёцками. Моя семья очень любит такой суп.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольгак-а   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо. С Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку