-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372919


Маринованное сало: дивный рецепт, от которого все в восторге

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:34 + в цитатник
1256013654_marinovannoe-salo-1 (375x500, 37Kb)
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете


Всем нам разумеется приходилось пробовать соленое сало, копченое и вареное. А пробовал ли кто когда-нибудь маринованное? Между тем такое сало очень легко приготовить дома. Думаю маринованное сало многим придется по вкусу.

Приготовив сало по этому рецепту, — понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала.


















Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
otvetin.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Что такое роскошный крымский отдых? Это отдых в Утесе поселке эллингов. Комфортное размещение, близость моря, тенистые дорожки южнобережных парков и разнообразный досуг. Всё это можно найти в поселке Утес, который находится в самом сердце Южного берега Крыма, между Алуштой и Партенитом. Утес – это красивое название само по себе не говорящее ни о чем, на самом деле за ним скрывается красота и своеобразие одного из удивительных мест отдыха в Крыму.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 612 раз
Понравилось: 106 пользователям

APELSINDA   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:47ссылка
Сало — это великая сила объединяющая народы
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:47ссылка
Полностью согласна ! Спасибо за рецепт.
vilen4ik   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо,сало мы любим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:48ссылка
Чтоб пришедших в дом гостей
Мысль не волновала,
Вместо кофе им налей
Водочку под сало
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:22 (ссылка)
Такое сало пробовала,теперь сама могу сделать,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:50ссылка
Я сало полюбил из детских лет,
За жизнь свою поел его немало...
Вкуснее сала пищи в мире нет,
Вкуснее сала - только сало с салом!
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВАМ ГАЛИНА ДЕНЬ!!! Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:22 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:00ссылка
пожалуйста, пробуйте
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю! Зима на пороге, сальца захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:01ссылка
Когда бывает в жизни нелегко,
Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно.
Лишь вспомню запах сала с чесноком,
И сразу жизнь становится прекрасной!
Елена100   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю,Галина, за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:11ссылка
Дpузья, учитесь здесь готовить,
Рецепт роскошный расскажу.
Как сало надо приготовить
Чтоб было гаpное на вкус.
соболинда   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:14 (ссылка)
ой, а уксус не должен быть в маринаде?если нет уксуса - то это рассол, а не маринад((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чигирина   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:12ссылка
Душа моя pождает чувства
Как только сало пpигублю.
И чтобы выpазить все чувства,
Пpо сало стих я сочиню.
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:58 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:13ссылка
О Сало - Ты всему отрада!
Твой вкус особенно ценю!
Хочу, чтоб все на свете знали,
Деликатес какой люблю!
Морозова_Надежда   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:48 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:13ссылка
Рецептом поделюсь я сокровенным
Не жалко мне его раздать.
Как блюдо надо приготовить,
Знакомым нужно рассказать.
Сынулинамама   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо, Галина, за сало. Мой муж без него не может зимой обойтись.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо за оду о сале!
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 07:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:53 (ссылка)
Да, пришло время солить сало, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Кийзара   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:51 (ссылка)
ДОБАВИЛА СЕБЕ !!! СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 14:27 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку