-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель".

izobrazhenie_820 (700x466, 87Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 г спагетти или макарон;
500 г мясного фарша;
3-4 помидоры;
1-2 луковицы;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень;
растительное масло для обжаривания.
для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:
800 мл молока;
70-80 г муки;
50 г сливочного масла;
соль.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

izobrazhenie_794 (450x300, 43Kb)

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.

izobrazhenie_795 (450x300, 57Kb)

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

izobrazhenie_796 (450x300, 49Kb)

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Готовим соус "Бешамель"

На слабом огне растапливаем сливочное масло.

izobrazhenie_798 (450x300, 33Kb)

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.

izobrazhenie_799 (450x348, 55Kb)

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

izobrazhenie_801 (450x300, 26Kb)

Готовим запеканку

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.

izobrazhenie_802 (450x267, 50Kb)

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.

izobrazhenie_803 (450x300, 47Kb)

Затем идет слой нашей зажарки

izobrazhenie_804 (450x300, 74Kb)

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.

izobrazhenie_805 (450x259, 36Kb)

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

izobrazhenie_813 (450x300, 52Kb)

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.

izobrazhenie_820 (450x300, 41Kb)
cook.rutxt.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Одна из наиболее «горячих» тем весенне-летнего сезона – приобретение кондиционера для дома. Создание оптимального микроклимата в помещении требует весьма серьезного подхода, и какие-либо просчеты недопустимы. Идеальный кондиционер - это кондиционер Panasonic - надежный, безопасный, удобный в эксплуатации, экологичный и энергоэффективный!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 72 пользователям

Декель   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:46 (ссылка)
Удачного-дня! (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:01 (ссылка)
Какой хороший рецепт! Обязательно приготовлю! С благодарностью забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:16 (ссылка)
Какой интеремный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:47 (ссылка)
Большое спасибо за новенький рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:21 (ссылка)
Очень классный рецепт запеканки! Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:54 (ссылка)
Аппетитно как,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:29 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо Галочка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:45 (ссылка)
Сегодня приготовила,получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 02:59 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо, обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:15 (ссылка)
галина5819, спасибо за рецепт! Почти лазанья...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку