-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371064


пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 08:03 + в цитатник
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.

490652 копия (700x672, 338Kb)
Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

490645 (150x113, 74Kb) В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

490646 (150x113, 66Kb)Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
490647 (150x113, 65Kb)И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

490648 (150x113, 70Kb) Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

490649 (150x113, 66Kb)Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

490650 (150x113, 66Kb)Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

490651 (150x113, 67Kb)Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

490652 (150x113, 75Kb) У меня получился вот такой высокий!!!

490653 (150x113, 68Kb)Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

490699 (150x113, 66Kb)Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
povarenok.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Лето! Жарко? Что делать? Идти купаться в фонтан. На загородный пляж, где купаться запрещено. Ехать в Турцию, где купаться разрешено. Или можно отправиться в магазин за кондиционером. Как же не прогадать при покупке кондиционера? спросите вы. Кондиционеры YORK - это идеальное соотношение цены и качества. А еще это современные технологии, применяемые при разработке и производстве кондиционеров YORK, которые отвечают самым высоким стандартам качества.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1238 раз
Понравилось: 188 пользователям

Лелекова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 08:20 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 08:53 (ссылка)
Огромное спасибо. Люблю бисквиты. Но к сожалению они у меня не очень часто получаются как надо
Ответить С цитатой В цитатник
zema64   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:28 (ссылка)
спасибо! попробую обязательно...обычно у меня не получается хороший бисквит...сколько ни пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Монсарат   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:29 (ссылка)
Галюш, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda_L   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Led   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:35 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:36 (ссылка)
супер! Спасибо за подсказочку-секретик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:57 (ссылка)
Секрет-всему свету, воспользуюсь !Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо большое! Попробую спечь такой бисквит.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 21:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gall-_inna   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 05:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
b29196db2786 (336x373, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за науку!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо за отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Муслин   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 03:13 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:42 (ссылка)
Супер!!! У меня все ПОЛУЧИЛОСЬ , ОФИГЕННЫЙ(простите) рецепт!!!! Огромное Вам спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:47 (ссылка)
.
72135562_0_2f508_61585a32_L (462x484, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 07:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алмар   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:14 (ссылка)
Благодарствую ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку