-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Мраморное суфле - нежное, вкусное, воздушное...просто пальчики оближешь!

Среда, 13 Ноября 2013 г. 08:37 + в цитатник
Недавно у подруги увидела необычный десерт с таким интересным названием Мраморное суфле. Сразу не поняла, как можно приготовить такую красоту и из каких продуктов. Да еще без выпекания в духовке.

DSCN0003-kopiya копия (700x375, 183Kb)
Так что же такое суфле? С французского – надутый, воздушный. Вообщем легкое блюдо. Смесь делается на основе творога, шоколада или лимона.

Оказалось, ничего сложного в приготовлении вкуснейшего творожного торта или Мраморного суфле нет.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 гр
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Желатин – 35-40 гр

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Желатин зальем водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.

2. Печенье измельчим не до крошки ( удобнее в полиэтиленовом пакете с помощью ступки ).

3. Творог, сметану и сахарный песок смешаем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.

4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.

DSCN9937-kopiya (500x375, 152Kb)

Теперь вводим желатин с молоком, взбивая, в творожную массу.

5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.

DSCN9944-kopiya (500x375, 206Kb)

6. Я взяла салатник круглой формы и выстелила пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму - с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.

DSCN9956-kopiya (500x375, 190Kb)

7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

Творожный торт или мраморное суфле получилось на редкость нежным, вкусным, воздушным...просто пальчики оближешь. Иногда можно побаловать себя и своих детей таким необычным произведением. Причем он приготовлен из таких полезных продуктов как желе и творог .

DSCN9970-kopiya (500x375, 182Kb)
DSCN9970-kopiya (500x375, 182Kb)
DSCN0015-kopiya (500x375, 205Kb)
gotovim-doma-vkusno.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)Окна нашей квартиры выходят на солнечную сторону. Летом это особенно сказывается на температуре в доме...тут не обойтись без кондиционера. Не так давно на рынке кондиционеров появилась новая фирма — Lessar. Предлагаю здесь познакомиться с ней и ее продукцией.
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 474 раз
Понравилось: 85 пользователям

Декель   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vifanija   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 11:19 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Спасибо! Люблю Ваш дневник за оригинальные рецепты.....
Ответить С цитатой В цитатник
natulja-best   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:27 (ссылка)
Очень аппетитно! Только что-то я ингредиенты не вижу, только сметана, молоко да сахар. А сколько печенья? А желатина? А творога сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:19 (ссылка)
Благодарю за рецептик, заманчиво!!!
0_6956d_c4537ffb_S (125x150, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:26 (ссылка)
Нашла в Интернете ингридиенты, у Вас не очень понятно: 400 г творога, 500 г сметаны, 2/3 ст сахара, 35-40 г желатина, 5 ст л какао, любое песочное печенье, 100 мл молока )))
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_КиА   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:34 (ссылка)
Галя, пожалуйста, уточните ингредиенты, очень уж попробовать хочется.

Ну вот, уже уточнили. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:05 (ссылка)
Благодарю!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:03 (ссылка)
Очень аппетитно.Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю6 (400x300, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 08:25 (ссылка)
Благодарю, как всегда очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку