-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Кокосовое печенье за 30 минут

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.

DSC_0340-620x300 копия (700x300, 133Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
(на 15-20 шт.):
Пшеничная мука 3-4 ст. л. (с горкой).
Яйца 1 шт.
Кокосовая стружка 80 г.
Сахар 3 ст. л. (с небольшой горкой).
Сливочное масло 70 г.
Сода (гашеная) 1/3 ч. л. или 2/3 ч. л. разрыхлителя.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


DSC_0310-300x198 (300x198, 12Kb)Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
DSC_0312-300x198 (300x198, 18Kb)Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
DSC_0313-300x198 (300x198, 14Kb)Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.
DSC_0314_1-300x198 (300x198, 16Kb)Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
DSC_0315-300x198 (300x198, 18Kb)Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.
DSC_0316-300x198 (300x198, 17Kb)Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
DSC_0317-300x198 (300x198, 19Kb)Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
DSC_0319-300x198 (300x198, 21Kb)Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.
DSC_0321-300x198 (300x198, 14Kb)Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…
DSC_0322-300x198 (300x198, 11Kb)Вот вид на печенье сбоку.
DSC_0324-300x198 (300x198, 16Kb)Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
DSC_0328-300x198 (300x198, 17Kb)Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подсушатся до нужного состояния.
delo-vcusa.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)В последнее время все яснее заметно, что сейчас кондиционеры – не роскошь, а средство охлаждения/обогрева. Поэтому и вопрос, в общем, стоит не в плане «брать или же не брать», а какую именно модель покупать. Кондиционеры HYUNDAI – это сверхнадежная техника, это высокий уровень комфорта, это доступные цены, это широкий модельный ряд. ВЫБИРАЯ КОНДИЦИОНЕРЫ HYUNDAI – ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 589 раз
Понравилось: 147 пользователям

Йолка_3   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:04ссылка
Елка, я очень рада, что вас привлекло это печенье
schura-fedja   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:30 (ссылка)
галина5819, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:10ссылка
я очень рада, что печеньки понравились!
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:18 (ссылка)
.
0_6ce8c_7f48f544_M.jpg (167x132, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:11ссылка
Галина,угощайтесь на здоровье!
svetanjel   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:19 (ссылка)
С благодарностью забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:03ссылка
Буду надеяться, что попробуете этот рецепт, и он вам понравится.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:32ссылка
Без сомнения понравится, я люблю кокос!
Olgarosen   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:28 (ссылка)
ох, держись моя талия! З0 сек на языке, 30 мин в желудке и всю жизнь на талии! Но зачем ж отказывать себе в маленьких радостях! Эх, Напекусь! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:15ссылка
Вы правы - вкусно, хочется приготовить,но столько калорий.
kolovor   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:14ссылка
угощайтесь на здоровье!
kuznecova-lena   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 13:46 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:16ссылка
Лена, на здоровьеце! Вкусного печенья!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:16ссылка
Спасибо, что зашли на печеньки!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 13:57 (ссылка)
....ммммм....как вкусненько, обязательно попробую приготовить, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:11ссылка
Elena,надеюсь понравится
Я-Вера   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за вкусноту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:13ссылка
Вера,надеюсь,что печенье понравится
TATIANA_36   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо! Это моя слабость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:09ссылка
TATIANA, на здоровье! Очень надеюсь,что печенье понравится
Перейти к дневнику

Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:56ссылка
Спасибо вам большое!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина5819   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:20 (ссылка)
РАШЕЧКА, такое печенье не может не понравиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_12345   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:09 (ссылка)
Оригинально!!
Ответить С цитатой В цитатник
ttalu   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:43 (ссылка)
спасибо, Галочка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:10 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо, уже слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пелагея72   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:58 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nattalya   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо! Люблю кокосовую выпечку!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 20:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:28 (ссылка)
Благодарю6 (400x300, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Солнцева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Печенье очень вкусное и очень быстрое. Времени на готовку вместе с выпечкой ушло максимум 20 минут. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 00:30 (ссылка)
Только что спекла - очень вкусно! только как по мне нужно немного больше сахара/пудры.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку